Você conhece o molho barbecue? Em inglês, o nome quer dizer churrasco - já dá pra entender que se trata de um ótimo acompanhamento para carnes defumadas, que combinam com o sabor agridoce do molho.
Apesar do nome, o barbecue é versátil e combina com diversas receitas: hambúrgueres, sanduíches, carnes diversas, pizza e até batata frita.
O preparo desse molho é simples e o resultado, delicioso. Confira os ingredientes e a receita:
2 col. (sopa) de azeite 1 cebola 2 col. (sopa) de açúcar mascavo 2 col. (sopa) de mostarda 2 col. (sopa) de molho inglês 1 col. (sopa) de vinagre 1 xíc. (chá) de molho de tomate sal e pimenta a gosto
Pique ou rale a cebola e separe o restante dos ingredientes. Em uma panela aquecida a fogo médio, refogue a cebola com o azeite com uma pitada de sal, até que ela fique transparente.
Em seguida, adicione todos os ingredientes e abaixe o fogo. Mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados. Deixe cozinhar até que o molho fique bem encorpado. Está pronto!
Dica: para que um bom molho barbecue, não deixe ferver. Cozinhe em fogo baixo: assim que a mistura ficar homogênea, é hora de desligar o fogo.
Se quiser, adicione especiarias e temperos como louro, chili ou páprica defumada. Você também pode substituir o açúcar mascavo por melaço de cana e utilizar um ketchup caseiro na sua receita.
Essa receita rende cerca de 1 xícara (chá) de molho barbecue, que deve ser armazenado em um pote bem fechado na geladeira, com duração de até um mês. Aproveite!
Roteiro e Design: Diana Klippel Imagens: Pexels, Unsplash, Freepik, Pixabay