Se você gosta de jabuticaba
e quer inovar em uma receita
com a frutinha, veja passo a
passo como fazer com ela
uma torta doce no estilo cheesecake.
Ingredientes da massa
- 1 pacote de biscoito
maisena (360g)
- 1/4 tablete de manteiga
- 1 ovo
Ingredientes do recheio
- 400g de queijo fresco
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme
de leite fresco
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de
amido de milho
- Raspas de 2 limões
Para a geleia, separe:
- 1 kg de jabuticaba
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para fazer a massa, triture
os biscoitos, misture com
a manteiga e o ovo, e forre
o fundo de uma forma de
fundo falso.
Misture todos os ingredientes
e coloque sobre a massa.
Leve ao forno preaquecido
a 180°C por 45 minutos
até firmar o recheio.
Deixe esfriar e desenforme.
Ao preparar a geleia,
coloque as jabuticabas na
panela junto com a água e
deixe ferver por 15 minutos.
Coloque em uma peneira e
amasse com uma colher.
Volte o líquido para a panela, acrescente o açúcar e
cozinhe por 40 minutos
em fogo baixo.
Deixe esfriar e cubra a
torta com essa geleia.
Fonte: Galo
Roteiro: Evelize Calmon
Design: Geraldo Neto
Imagens e Vídeos: Freepik