Se você não resiste a um empadão de frango douradinho, com recheio cremoso e bem temperado, mas ainda não se arriscou a fazer em casa, dê uma olhada na receita a seguir.
Ela fica pronta em mais ou menos 1 hora e rende oito fatias generosas. Siga o passo a passo com atenção, pois é uma receita de dificuldade média. Mas não se preocupe, pois fica uma delícia!
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 lata de milho escorrida 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
recheio
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de água 1 colher (chá) de sal 1 xícara de cheiro verde picado
400g de requeijão em bisnaga 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
Opcionais
600g de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem 50g de manteiga derretida 300ml de água 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de fermento químico
Para a massa
Antes de assar, peneire duas gemas de ovo e reserve.
Para pincelar
Para o recheio, use uma panela média para dourar, em fogo médio, o frango no azeite e juntar a ele o alho, a cebola, o tomate, a cúrcuma e o milho. Refogue por 3 minutos.
Acrescente a mistura de água com a farinha de trigo, o sal, o cheiro verde e 100g de requeijão cremoso. Mexa até encorpar e reserve. Lembre-se de utilizar o recheio frio!
Vamos ao preparando da massa? Em um recipiente, misture o azeite, a manteiga, a água, o sal e o fermento e a farinha, sem sovar, até obter uma massa homogênea.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Passado esse tempo, divida a massa em duas partes.
Cubra com filme plástico e refrigere por 30 minutos. Abra uma das partes na espessura de meio centímetro. Forre com ela uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro). Reserve na geladeira
Envolva a outra parte da massa em filme plástico e também leve à geladeira. Reserve.
Agora é só montar! Coloque o recheio de frango já frio dentro da torta e adicione o restante do requeijão. Abra com o rolo a outra parte da massa e feche a torta, apertando as laterais com os dedos.
Decore com os retalhos da massa e pincele toda a superfície com as gemas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos ou até dourar. Bom apetite!
ROTEIRO: Evelize Calmon DESIGN: Redação A Gazeta MÍDIAS: Ricardo Medeiros, Pexels, Pixabay e Freepik