Vai uma receitinha de bolo aí? Nossa dica é um de nozes com creme de café e canela que, além de delicioso, tem preparo simples. Veja a seguir o passo a passo.
Ingredientes da massa:
• 100g de manteiga
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de nozes picadas
• 1 xícara (chá) e meia de leite integral
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 2 colheres (sopa) de café solúvel
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 latinha de creme de leite
• Meia colher (chá) de canela em pó
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada.
Junte os ovos e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a farinha de trigo, as nozes, o leite e o fermento em pó.
Em uma forma de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
Leve-a para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme e reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado, o café solúvel e a manteiga, mexendo sempre até obter consistência cremosa.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite e a canela. Recheie e cubra o bolo reservado, decorando com nozes.
Fonte: Nestlé
Texto: Evelize Calmon
Design: Geraldo Neto
Imagens: Freepik, Pexels,
Shutterstock e Unsplash
Vídeos: Pexels
[ Próximo ]