COM BATATINHAS
ENSOPADA
MOÍDA
CARNE
A comida caseira é a mais valiosa
do mundo. E não me refiro a preço,
mesmo considerando a ultrajante alta
dos insumos da mesa brasileira.
Do cozinheiro raiz ao estrelado, o
melhor prato seria aquele que os leva
pra casa. Por isso, escolhemos um prato
muito querido na casa dos brasileiros:
carne moída ensopada com batatinhas.
1 rama de talos de
coentro bem picados
5 dentes de alho
batidos ou cortados em
pedacinhos pequenos
2 cebolas brancas
cortadas em cubos
500g de carne moída fresca
(patinho, acém...)
Ingredientes:
2 cenouras cortadas
em cubos de 5cm
Azeitona verde
picada (a gosto)
Sal e pimenta-do-reino
4 tomates italianos
cortados em cubos
1 pimentão verde médio
cortado em cubos
1. Em uma panela de fundo grosso,
acrescente um fio de óleo ou azeite
e refogue o alho, a cebola, os talos
de coentro e a cenoura.
Modo de preparo:
2. Acrescente a carne moída batendo
com a colher até ficar soltinha, sem
grumos. Uma boa dica é não usar
panelas muito pequenas para facilitar
esse processo de "soltar" a carne.
3. Já tempere com um pouco
de sal e pimenta-do-reino e
deixar refogar bem.
4. Junte as batatas
(não há necessidade de cozinhá-las)
e, em seguida, os tomates.
5. Caso o refogado fique
ainda um pouco seco, acrescente
água até cobrir a carne.
6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar
por mais ou menos 30 minutos.
Por último, acrescente as azeitonas
e acerte o tempero, caso necessário.
fonte: Bia Brunow
(colunista e cozinheira)
Imagens e vídeos:
Pexels, Freepik, Unsplash,
Pixabay e Arquivo/A Gazeta
roteiro e design:
Erick Tagliari
revisão:
Darshany Loyola