Assim como outros países do Oriente Médio, o país da Copa de 2022 tem refeições bem fartas e coloridas, alta variedade e um mix de sabor incomparável.
Um dos pratos mais conhecidos é o tabule, uma mistura de trigo, tomate, cebola, pepino e uma mescla de temperos.
Geralmente o tabule é acompanhado de pão sírio e seus ingredientes podem variar. Alguns brasileiros incluem cenoura e azeitonas, por exemplo.
Pastéis também são muito comuns no Catar, servindo como ótima opção aos visitantes que não querem entrar muito na culinária local.
Para aqueles que não dispensam o arroz, o majboos é o prato ideal! Geralmente, sua receita conta com o grão misturado com frango ou carne de cordeiro.
Em seu tempero, o curry é utilizado para dar uma coloração amarela ao alimento, que também conta com cominho e coentro, bem conhecidos da culinária brasileira.
Para os vegetarianos, uma opção é o kousha mahshi, que nada mais é que uma abobrinha recheada com arroz e grão-de-bico e mergulhada em molho de tomate.
Aos amantes de doces, o luqaimat é um bolinho que se parece com o nosso tradicional bolinho de chuva.
Com farinha, açúcar, amido de milho e cardomomo (grão que serve como uma espécie de cobertura), ele é macio por dentro e crocante por fora.
Sites especializados em turismo do Catar indicam que o ideal é que o visitante tenha de US$ 80 a US$ 100 por dia para os gastos com alimentação nos restaurantes locais.
Texto: João Barbosa
Supervisão: Filipe Souza
Design: Adriana Rios
Imagens: Unsplash; Tudo Gostoso; Guia Catar; Receitas Globo