vantagens e
perigos do

Jejum

intermitente

Já pensou em ficar mais de
12 horas sem se alimentar? O jejum intermitente, que virou
moda e se tornou uma das dietas
mais citadas e comentadas na
internet, tem como objetivo fazer
a pessoa ficar horas sem comer.

O método é uma estratégia para
emagrecer e perder gordura
corporal.

Essa é uma das formas mais
eficazes para perda de peso.
Durante o jejum, o metabolismo
libera hormônios que queimam
calorias, e mantém os músculos.

A insulina, hormônio relacionado
com a glicose, se estabiliza,
o que, não só melhora o
metabolismo de carboidratos,
mas também reduz o apetite e
a vontade de comer doce.

Faz o cérebro funcionar melhor
e ajuda no tratamento de
pessoas com resistência
à insulina e pré-diabetes.

Mas afinal, faz mal
passar de 12 até 36 horas
sem comer nada? 

O jejum intermitente não faz mal,
pode ser de 12 até 36 horas.
Tem gente que se adapta muito bem.

Porém muitos não se adequam,
e podem ter tontura, mal-estar,
muitos fazem hipoglicemias.

É importante ter consciência que
essa dieta não deve ser feita
sem orientação de um médico
e acompanhamento nutricional. 

Atenção

Fontes:
Marina Politi e Gabriela Amara (nutricionistas) 
Texto: Guilherme Sillva
Design: Redação A Gazeta
Imagens: Unsplash, Freepik
 Shutterstock e Pexels
 

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