Os carboidratos são classificados como a principal fonte de energia para o organismo, mas, após ingeridos, são convertidos em glicose.
O excesso de glicose, provocado pelo consumo exagerado de carboidratos, é um grande vilão para os diabéticos.
Por isso, é importante a contagem de carboidratos que é indicado para pacientes que têm a doença há mais de 20 anos.
Especialistas em endocrinologia e nutricionistas habilitados podem ensinar a técnica da contagem de carboidratos, tanto em opções de alimentos naturais como industrializadas, incluindo pães e biscoitos.
Além disso, aplicativos específicos, livros e manuais ajudam o paciente a realizar o procedimento aliado com as recomendações médicas. Veja se seguir como fazer a contagem de carboidratos.
Anotar tudo que ingerir para saber a quantidade, a qualidade e a distribuição dos carboidratos. Com os dados você pode utilizar as tabelas ou aplicativos para e definir o valor total dos carboidratos que serão ingeridos.
Anote
Fazer a medição da glicemia antes de cada refeição e duas horas após o término a fim de analisar e descobrir o efeito dos alimentos sobre a taxa glicêmica.
Meça
Optar por carboidratos que venham de vegetais, grãos e frutas.
Escolha o natural
Ter uma rotina de alimentação, tanto de horário quanto de quantidade. Assim, as chances de haver hipoglicemia serão reduzidas.
Tenha rotina
Apresentar os resultados a um médico especialista. Uma dieta requer manutenções adequadas que devem ser feitas periodicamente.
Consulte
um especialista
Texto: Redação A Gazeta
Design: Adriana Rios
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