É comum pensar que se deve lavar o frango antes de cozinhá-lo. Porém, trata-se de um erro que aumenta o risco de intoxicação alimentar.
Quem gosta de lavar o frango antes de levá-lo para a panela apresenta suas razões, que vão desde remover a sujeira ou os germes da carne até hábito na hora de cozinhar.
Mas especialistas alertam que, quando se lava o frango, a água espirra ao redor. Dessa forma, bactérias podem acabar entrando em nosso corpo através, por exemplo, de uma faca na pia.
NÃO É INDICADO
Entre essas bactérias, a Agência de Normas Alimentares do Reino Unido aponta a Campylobacter, que causa a enterite (inflamação da mucosa do intestino delgado), a popular intoxicação alimentar.
A ingestão de alimentos infectados por essa bactéria pode causar diarreia, dor abdominal, febre, náusea e vômito.
ESSA INFECÇÃO
DEIXA SEQUELAS?
A maioria das pessoas fica doente apenas por alguns dias, mas a infecção pode causar problemas de saúde a longo prazo.
As síndromes do intestino irritável e de Guillain-Barré, por exemplo, atacam o sistema nervoso periférico.
A contaminação por bactéria também pode levar à morte. O grupo de risco são crianças pequenas e idosos.
Qual é o tratamento
para a doença?
O recomendado é beber bastante água e ingerir pequenas porções de comida ao longo do dia, em vez de grandes quantidades. Alimentos ricos em potássio, como banana,batata-doce e peixe são indicados.
No entanto, em qualquer um dos casos, é sempre indicado procurar ajuda de um médico.
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Texto: Vinícius Brandão
Fonte: Folhapress e BBC News
Revisão: Weber Caldas
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