8 Motivos para
Beber todos os dias

Kombucha:

É uma bebida 100% natural.
Na verdade, é um fermentado
de chá. O aspecto gaseificado
é o que a coloca na categoria
dos refrigerantes.

Kombucha

A bebida é feita a partir do
chá verde ou preto e um ingrediente especial: SCOBY, iniciais em inglês para Comunidade Simbiótica de Bactérias e Leveduras, a mãe da KOMBUCHA. 

A mãe da KOMBUCHA é um organismo vivo que reúne
mais de 30 bactérias saudáveis,
portanto, é um probiótico.

Ao chá pronto, adiciona-se açúcar e SCOBY. O recipiente é coberto com tecido fino pra ter saída e entradade ar e fica em local sem luz de
7 a 10 dias.

Como é feita a kombucha?

Ação probiótica 

A bebida é um probiótico, um alimento rico em micro-organismos benéficos à saúde. Tem bactérias e leveduras que ajudam no fortalecimento da flora intestinal.

É desintoxicante

Limpa o organismo, eliminando as toxinas pelas fezes. Tem efeito benéfico no fígado, rins e pâncreas.

Equilibra o pHsanguíneo

Por ser ácida, a bebida ajuda a regular os níveis de PH do sangue, deixando o corpo mais forte para combater doenças.

Fortalece o sistema imunológico

O equilíbrio da flora intestinal protege o organismo de viroses.

É antioxidante

Como tem como base os chás verdes, a kombucha é rica em antioxidantes, combatendo os radicais livres e ajudando na prevenção de diversos tipos de cânceres.

Melhora sintomas
de ansiedade, depressão, TPM, menopausa e enxaquecas

Como melhora a saúde do intestino, aumenta a produção de serotonina, hormônio que gera bem-estar e reduz as dores.

Dá energia
e saciedade 

Rica em cafeína, a bebida dá pique para encarar o dia a dia e não é calórica. Um copo de 250 ml tem 40 kcal. Como promove a saciedade, ajuda, por tabela, a emagrecer.

Previne o diabetes

A Kombucha reduz o tempo de digestão dos carboidratos, diminuindo os níveis de glicose no sangue.

Texto:
Redação A Gazeta
IMAGENS:
MOTION ARRAY, PIXABAY, PEXELSUNSPLASH

+ Saúde

quais os benefícios
e como usar

Cúrcuma:

  [ PRÓXIMO ] 

Clique aqui