É uma bebida 100% natural. Na verdade, é um fermentado de chá. O aspecto gaseificado é o que a coloca na categoria dos refrigerantes.
Kombucha
A bebida é feita a partir do chá verde ou preto e um ingrediente especial: SCOBY, iniciais em inglês para Comunidade Simbiótica de Bactérias e Leveduras, a mãe da KOMBUCHA.
A mãe da KOMBUCHA é um organismo vivo que reúne mais de 30 bactérias saudáveis, portanto, é um probiótico.
Ao chá pronto, adiciona-se açúcar e SCOBY. O recipiente é coberto com tecido fino pra ter saída e entradade ar e fica em local sem luz de 7 a 10 dias.
Como é feita a kombucha?
Ação probiótica
A bebida é um probiótico, um alimento rico em micro-organismos benéficos à saúde. Tem bactérias e leveduras que ajudam no fortalecimento da flora intestinal.
É desintoxicante
Limpa o organismo, eliminando as toxinas pelas fezes. Tem efeito benéfico no fígado, rins e pâncreas.
Equilibra o pHsanguíneo
Por ser ácida, a bebida ajuda a regular os níveis de PH do sangue, deixando o corpo mais forte para combater doenças.
Fortalece o sistema imunológico
O equilíbrio da flora intestinal protege o organismo de viroses.
É antioxidante
Como tem como base os chás verdes, a kombucha é rica em antioxidantes, combatendo os radicais livres e ajudando na prevenção de diversos tipos de cânceres.
Melhora sintomas de ansiedade, depressão, TPM, menopausa e enxaquecas
Como melhora a saúde do intestino, aumenta a produção de serotonina, hormônio que gera bem-estar e reduz as dores.
Dá energia e saciedade
Rica em cafeína, a bebida dá pique para encarar o dia a dia e não é calórica. Um copo de 250 ml tem 40 kcal. Como promove a saciedade, ajuda, por tabela, a emagrecer.
Previne o diabetes
A Kombucha reduz o tempo de digestão dos carboidratos, diminuindo os níveis de glicose no sangue.
Texto: Redação A Gazeta IMAGENS: MOTION ARRAY, PIXABAY, PEXELSUNSPLASH