Kefir

o que é e como usar

O Kefir está no topo da lista de
alimentos saudáveis. Nâo por ser
moda ou invenção da indústria,
pois é um alimento milenar, natural
e totalmente caseiro.

O Kefir é produzido com a submersão
temporária dos chamados "grãos de
kefir" em um líquido, que pode ser
leite ou água açucarada.

Compartilhado

Kefir não se vende em supermercado
ou padaria. É necessário que alguém
que cultive, doe parte de seus grãos
para que se cultive uma nova colônia.

Da categoria dos probióticos, o
Kefir é um fermentado cheio de
bactérias saudáveis que auxiliam
o trato intestinal e cooperam para
o aproveitamento de vitaminas.

Também é um aliado do
emagrecimento, pois é rico em
proteínas e tem baixa caloria.

O Sabor do Kefir in natura é azedinho,
semelhante ao da coalhada. Mas ele é
bem versátil e pode facilmente ser
combinado com receitas doces
e salgadas. Confira a seguir:

Molho de salada

- 200ml de kefir coado
- Cebolinha verde
  (ou manjericão, salsinha ou alho poró)
- Azeite e sal a gosto
- Misture tudo e sirva com a salada.

Molho para Lasanha

- 500ml de kefir coado
- Queijos variados picados
- Sal a gosto
- Mexa os ingredientes em uma
  panela até derreter.
- Use na lasanha

Frapê de Frutas

- 300ml de iogurte de Kefir
- 1 banana nanica
- 1 manga (ou morango ou kiwi)
- Bata no liquidificador até
   ficar homogêneo.
Beba gelado!

Iogurte com Frutas

- 200ml de kefir
- frutas picadinhas da sua preferência
- Pode completar com mel, castanhas
  ou amêndoas.

Roteiro: Luanna Esteves
Design: Geraldo Neto
Imagem e vídeos: Freepik

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