O Kefir está no topo da lista de
alimentos saudáveis. Nâo por ser
moda ou invenção da indústria,
pois é um alimento milenar, natural
e totalmente caseiro.
O Kefir é produzido com a submersão
temporária dos chamados "grãos de
kefir" em um líquido, que pode ser
leite ou água açucarada.
Compartilhado
Kefir não se vende em supermercado
ou padaria. É necessário que alguém
que cultive, doe parte de seus grãos
para que se cultive uma nova colônia.
Da categoria dos probióticos, o
Kefir é um fermentado cheio de
bactérias saudáveis que auxiliam
o trato intestinal e cooperam para
o aproveitamento de vitaminas.
Também é um aliado do
emagrecimento, pois é rico em
proteínas e tem baixa caloria.
O Sabor do Kefir in natura é azedinho,
semelhante ao da coalhada. Mas ele é
bem versátil e pode facilmente ser
combinado com receitas doces
e salgadas. Confira a seguir:
Molho de salada
- 200ml de kefir coado
- Cebolinha verde
(ou manjericão, salsinha ou alho poró)
- Azeite e sal a gosto
- Misture tudo e sirva com a salada.
Molho para Lasanha
- 500ml de kefir coado
- Queijos variados picados
- Sal a gosto
- Mexa os ingredientes em uma
panela até derreter.
- Use na lasanha
Frapê de Frutas
- 300ml de iogurte de Kefir
- 1 banana nanica
- 1 manga (ou morango ou kiwi)
- Bata no liquidificador até
ficar homogêneo.
Beba gelado!
Iogurte com Frutas
- 200ml de kefir
- frutas picadinhas da sua preferência
- Pode completar com mel, castanhas
ou amêndoas.
Roteiro: Luanna Esteves
Design: Geraldo Neto
Imagem e vídeos: Freepik