Você já ouviu falar em dieta
anti-inflamatória? É uma
estratégia alimentar com foco
no consumo de bons alimentos
para o combate natural dos
processos inflamatórios.
A nutricionista Andrezza
Marques explica que a dieta
anti-inflamatória combate e
previne processos inflamatórios
no organismo, o que pode
impedir o surgimento de
vários tipos de doenças.
A nutricionista conta que
qualquer pessoa pode fazer a
dieta, já que ela fornece um
equilíbrio de proteínas,
carboidratos e gorduras, além de atender as necessidades de vitaminas, minerais, fibras e água.
CONFIRA
CINCO ALIMENTOS
PARA INSERIR NO
SEU DIA A DIA
É uma fruta com excelente teor
nutricional, rica em minerais
como potássio e magnésio.
ABACATE
O abacate contem fibras,
gorduras saudáveis e
propriedades antioxidantes
como os carotenoides e
tocoferóis reduzindo assim
o risco de degradação celular
e doenças como o câncer.
É fonte de sulforafano, um
antioxidante que combate
as citocinas inflamatórias
produzidas pelas células do
sistema imunológico e reduz
os níveis de NF-kB responsável
pela morte celular.
BRÓCOLIS
Previne doenças crônicas
e também inflamações por
conter grandes quantidades
de antioxidantes e atuar
principalmente na diminuição
dos níveis de LDL, o
colesterol ruim.
AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM
Contém vários antioxidantes
que atuam na prevenção de
doenças crônicas, inflamações
e também auxiliam na função
cerebral (incluindo memória),
antienvelhecimento e
longevidade geral.
UVA
O principal nutriente é o
ômega 3, um tipo de gordura
considerada essencial para o
organismo e também conhecida
por seu poder anti-inflamatório.
SALMÃO
Texto: Guilherme Silva
Design: Geraldo Neto
Imagens: Freepik e Pexels
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