um refrigerante saudável

Kombucha

Conheça

"Refrigerante" e "saudável"

Duas palavras que soam
estranhas na mesma frase.
Mas a KOMBUCHA
está aqui para te mostrar
um caminho possível. 

Uma bebida 100% natural.
Na verdade, é um fermentado
de chá. O aspecto gaseificado
é o que a coloca na categoria
dos refrigerantes.

Kombucha

A bebida é feita a partir do
chá verde ou preto e um ingrediente
especial: SCOBY, iniciais em inglês
para Comunidade Simbiótica de Bactérias e Leveduras, a mãe da KOMBUCHA. 

A mãe da KOMBUCHA                 
é um organismo vivo que reúne
mais de 30 bactérias saudáveis,
portanto, é um probiótico.

a partir da SCOBY tem parentesco
com o kefir, probiótico
usado na fermentação do leite.

O processo de produção da

KOMBUCHA

Ao chá pronto, adiciona-se açúcar
e SCOBY. O recipiente é coberto com

tecido fino pra ter saída e entrada
de ar e fica em local sem luz de
7 a 10 dias.

Como é feita a kombucha?

Para diferentes sabores, após a
fermentação, adiciona-se
especiarias ou sucos.
O que, além do sabor, pode
trazer nova coloração. 

Uma bebida refrescante e pode
ser consumida gelada, como
refrigerantes. É levemente
gaseificada, mas tem o sabor
um pouco mais ácido. 

Por ser feito a partir de
probióticos, a KOMBUCHA
fortalece o sistema
imunológico e melhora o
funcionamento intestinal.

edição

roteiro

imagens

MOTION ARRAY
PIXABAY
PEXELS
UNSPLASH

LÍCIA MACIEL

LUANNA ESTEVES

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