Duas palavras que soam estranhas na mesma frase. Mas a KOMBUCHA está aqui para te mostrar um caminho possível.
Uma bebida 100% natural. Na verdade, é um fermentado de chá. O aspecto gaseificado é o que a coloca na categoria dos refrigerantes.
Kombucha
A bebida é feita a partir do chá verde ou preto e um ingrediente especial: SCOBY, iniciais em inglês para Comunidade Simbiótica de Bactérias e Leveduras, a mãe da KOMBUCHA.
A mãe da KOMBUCHA é um organismo vivo que reúne mais de 30 bactérias saudáveis, portanto, é um probiótico.
a partir da SCOBY tem parentesco com o kefir, probiótico usado na fermentação do leite.
O processo de produção da
KOMBUCHA
Ao chá pronto, adiciona-se açúcar e SCOBY. O recipiente é coberto com
tecido fino pra ter saída e entrada de ar e fica em local sem luz de 7 a 10 dias.
Como é feita a kombucha?
Para diferentes sabores, após a fermentação, adiciona-se especiarias ou sucos. O que, além do sabor, pode trazer nova coloração.
Uma bebida refrescante e pode ser consumida gelada, como refrigerantes. É levemente gaseificada, mas tem o sabor um pouco mais ácido.
Por ser feito a partir de probióticos, a KOMBUCHA fortalece o sistema imunológico e melhora o funcionamento intestinal.