A alimentação balanceada é fundamental para a saúde e para a prevenção do câncer. Segundo o Instituto Nacional do Câncer a nutrição inadequada é a causa de cerca de 20% dos casos da doença no país.
De acordo com a instituição, um em cada três casos poderia ser evitado com a adoção de dieta saudável, controle de peso e prática de atividade física. Veja 5 alimentos altamente cancerígenos
Llinguiça, salsicha, bacon e peito de peru contém quantidades consideráveis de nitritos e nitratos.
Carne processada
Essas substâncias, em contato com o estômago, viram nitrosaminas, substâncias consideradas mutagênicas, capazes de promover mutação do material genético.
O excesso de alimentos fritos merece ser evitado. Estudos indicam que as altas temperaturas da fritura formam um composto químico chamado acrilamida.
Frituras
A acrilamida pode aumentar o estresse oxidativo e a inflamação no corpo, que estão relacionados ao crescimento de células cancerosas.
Alimentos refinados, como farinha, açúcar ou óleo também são alarmantes.
Refinados
Estudos apontam que açúcar e carboidratos altamente processados podem aumentar o risco de estresse oxidativo e inflamação no corpo, o que pode causar câncer de ovário, mama e de endométrio.
Álcool e bebidas gaseificadas são ricos em açúcar refinado e calorias. O consumo excessivo dessas opções pode aumentar o número de radicais livres no corpo e causar inflamação.
Bebidas gaseificadas
A bebida gaseificada, além de conter muito sal em forma de sódio, possui adoçantes associados ao aparecimento de câncer.
Molho de tomate, feijão pronto, milho, ervilha e sucos enlatados podem aumentar o risco de desenvolver câncer.
Enlatados
A maioria das embalagens desses produtos é revestidas com Bisfenol A, composto químico que quando dissolvido nos alimentos pode causar desequilíbrios hormonais, alterações no DNA e câncer.
Texto: Guilherme Sillva
Design: Adriana Rios
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