CÉREBRO
E MEMÓRIA
SAUDÁVEIS
Profissionais listam 10 alimentos bons para o cérebro e para a memória. Confira!
Cacau ou chocolate amargo
São ricos em antioxidantes e substâncias estimulantes que atuam como agentes anti-inflamatórios, beneficiando a saúde cerebral e cardiovascular.
1. Cacau ou chocolate amargo
2. Mirtilo
É considerado um dos alimentos mais poderosos para a saúde cerebral por ser uma fruta muito rica em polifenóis antioxidantes.
Além de conter vitaminas e fibras que possuem propriedades que auxiliam no atraso da deterioração da memória e da cognição.
O alimento é rico em vitamina B12, que ajuda pra um bom funcionamento do cérebro e da memória.
3. Ovo
4. Brócolis
Os verdinhos como os brócolis, espinafre, couve e rúcula são ricos em ácido fólico, atua na melhoria do DNA das células cerebrais e ajuda a reduzir significativamente o esquecimento.
Alimento rico em nutrientes, especialmente as vitaminas B6, B12 e o magnésio. É importante revezar entre os peixes mais “magros” e mais “gordos”.
5. Peixe
Na sua forma 100% integral, o suco de uva comprovadamente contribui com a melhora na capacidade cognitiva, principalmente dos idosos.
6. Suco de uva
A cafeína, e outros compostos presentes no café, como o ácido clorogênico e cafeico, contém elementos neuroprotetores que
podem manter o cérebro muito
mais saudável.
7. Café
Alimento rico em nutrientes do complexo B e em magnésio, que são excelentes aliados para a memória.
8. Abacate
Possui fibras solúveis e ácido-graxo do tipo ômega 3 em sua composição que é o responsável por amenizar os efeitos do estresse na rotina e cansaço mental.
9. Nozes
É no azeite de oliva que podemos encontrar o oleocantal. Substância importante nos estudos sobre Alzheimer.
10. Azeite de oliva
Marcela Garcez (médica nutróloga)
Juliano Buckhardt (médico nutrólogo e cardiologista)
fontes:
Drielly Daltoé (nutricionista)
revisão: Darshany Loyola
Imagens e vídeos: Pexels, Freepik, Unsplash e Pixabay
roteiro e design: Erick Tagliari