CÉREBRO
E MEMÓRIA
SAUDÁVEIS

Profissionais listam 10 alimentos bons para o cérebro e para a memória. Confira!

Cacau ou chocolate amargo
São ricos em antioxidantes e substâncias estimulantes que atuam como agentes anti-inflamatórios, beneficiando a saúde cerebral e cardiovascular.

1. Cacau ou chocolate amargo

 2. Mirtilo

É considerado um dos alimentos mais poderosos para a saúde cerebral por ser uma fruta muito rica em polifenóis antioxidantes.

Além de conter vitaminas e fibras que possuem propriedades que auxiliam no atraso da deterioração da memória e da cognição.

O alimento é rico em vitamina B12, que ajuda pra um bom funcionamento do cérebro e da memória.

 3. Ovo
 

 4. Brócolis

Os verdinhos como os brócolis, espinafre, couve e rúcula são ricos em ácido fólico, atua na melhoria do DNA das células cerebrais e ajuda a reduzir significativamente o esquecimento.

Alimento rico em nutrientes, especialmente as vitaminas B6, B12 e o magnésio. É importante revezar entre os peixes mais “magros” e mais “gordos”.

5. Peixe

Na sua forma 100% integral, o suco de uva comprovadamente contribui com a melhora na capacidade cognitiva, principalmente dos idosos.

6. Suco de uva

A cafeína, e outros compostos presentes no café, como o ácido clorogênico e cafeico, contém elementos neuroprotetores que
podem manter o cérebro muito
mais saudável.

 7. Café

Alimento rico em nutrientes do complexo B e em magnésio, que são excelentes aliados para a memória.

8. Abacate

Possui fibras solúveis e ácido-graxo do tipo ômega 3 em sua composição que é o responsável por amenizar os efeitos do estresse na rotina e cansaço mental.

9. Nozes

É no azeite de oliva que podemos encontrar o oleocantal. Substância importante nos estudos sobre Alzheimer.

 10. Azeite de oliva

Marcela Garcez (médica nutróloga)

Juliano Buckhardt (médico nutrólogo e cardiologista)

fontes:

Drielly Daltoé (nutricionista)

revisão: Darshany Loyola


Imagens e vídeos: Pexels, Freepik, Unsplash e Pixabay

roteiro e design: Erick Tagliari