DOCE DE LEITE

SUFLÊ DE

Quando sai do forno
crescidinho, com a massa
leve e aerada, o suflê revela
seus encantos.

Além de inúmeras versões salgadas,
essa criação francesa também
rende sobremesas deliciosas.

Uma delas, feita com doce de leite e
farofa de biscoitos de limão, pode ser
a doçura que você procurava para
fechar a refeição do fim de semana.

Anima de preparar?
Veja o passo a passo:

8 colheres (sopa)
de farinha de trigo

8 colheres (sopa) de
manteiga ou margarina

1embalagem de
biscoitos tortinhas
(sabor torta de limão)

Ingredientes: 

4 xícaras (chá)
de doce de leite
em pasta

12 ovos
(você vai usar as
gemas peneiradas)

4 xícaras
(chá) de leite

Modo de preparo:

Bata os biscoitos em um processador até obter uma farofa.

1. Primeiro, prepare
a farofa de biscoitos:

Em uma panela
média, fora do fogo,
desmanche a
farinha de trigo no
leite, acrescente as
gemas passadas na
peneira, a manteiga
e leve ao fogo
sempre mexendo
até o creme
engrossar.

2. Agora, o creme:

Retire do fogo e deixe esfriar.

3. Aqueça levemente o doce de leite
para que fique mais molinho e
acrescente ao creme junto com seis
colheres (sopa) de farofa de biscoito.

4. Bata as claras em neve
até ficarem bem firmes.

5. Misture-as
delicadamente ao
creme de doce de leite
até envolver bem.

Unte um refratário médio com
manteiga ou margarina, salpique
bastante açúcar e despeje a massa.

Finalização:

Leve ao forno médio (180°) preaquecido.
Deixe assar até que o suflê cresça bem.

Retire do forno e sirva em seguida,
acompanhado de sorvete de creme
polvilhado com a farofa de biscoito.

Revisão:
Darshany Loyola

Imagens e vídeos: Pexels, Freepik, Unsplash e Pixabay

Roteiro e design:
Erick Tagliari