DOCE DE LEITE
SUFLÊ DE
Quando sai do forno
crescidinho, com a massa
leve e aerada, o suflê revela
seus encantos.
Além de inúmeras versões salgadas,
essa criação francesa também
rende sobremesas deliciosas.
Uma delas, feita com doce de leite e
farofa de biscoitos de limão, pode ser
a doçura que você procurava para
fechar a refeição do fim de semana.
Anima de preparar?
Veja o passo a passo:
8 colheres (sopa)
de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de
manteiga ou margarina
1embalagem de
biscoitos tortinhas
(sabor torta de limão)
Ingredientes:
4 xícaras (chá)
de doce de leite
em pasta
12 ovos
(você vai usar as
gemas peneiradas)
4 xícaras
(chá) de leite
Modo de preparo:
Bata os biscoitos em um processador até obter uma farofa.
1. Primeiro, prepare
a farofa de biscoitos:
Em uma panela
média, fora do fogo,
desmanche a
farinha de trigo no
leite, acrescente as
gemas passadas na
peneira, a manteiga
e leve ao fogo
sempre mexendo
até o creme
engrossar.
2. Agora, o creme:
Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Aqueça levemente o doce de leite
para que fique mais molinho e
acrescente ao creme junto com seis
colheres (sopa) de farofa de biscoito.
4. Bata as claras em neve
até ficarem bem firmes.
5. Misture-as
delicadamente ao
creme de doce de leite
até envolver bem.
Unte um refratário médio com
manteiga ou margarina, salpique
bastante açúcar e despeje a massa.
Finalização:
Leve ao forno médio (180°) preaquecido.
Deixe assar até que o suflê cresça bem.
Retire do forno e sirva em seguida,
acompanhado de sorvete de creme
polvilhado com a farofa de biscoito.
Revisão:
Darshany Loyola
Imagens e vídeos: Pexels, Freepik, Unsplash e Pixabay
Roteiro e design:
Erick Tagliari