Servir pavê de sobremesa é sempre uma boa pedida, e se
a receita for simples de fazer,
A que escolhemos é de
chocolate, super cremosa,
feita com ingredientes baratos
e fáceis de encontrar.
3 colheres (sopa)
de chocolate em pó
1 medida (da lata ou da
caixinha) de leite integral
1 lata ou caixinha de
leite condensado (395g)
Raspas de chocolate
meio amargo e
açúcar de confeiteiro
1 pacote de biscoito
tipo champanhe
1 lata de creme
de leite
1 colher (sopa) de
amido de milho
Em uma panela, misture o leite
condensado, metade do leite
integral, o chocolate em pó e o
amido de milho e leve ao fogo
baixo, mexendo sempre até
obter uma mistura cremosa.
Retire do fogo e junte o
creme de leite. Reserve.
Umedeça os biscoitos no leite integral restante e coloque-os, um ao lado do outro, em um recipiente refratário retangular (16 x 26 cm).
Cubra com um pouco
do creme de chocolate.
Por cima do creme, coloque outra
camada de biscoitos umedecidos
e em seguida cubra com outra
camada do creme de chocolate.
Decore com as raspas de
chocolate e polvilhe um pouco
de açúcar de confeiteiro.
Receita cedida pela marca Nestlé.
Texto: Evelize Calmon
Design: Geraldo Neto
Imagens: Pexels e shutterstock
Vídeos: Pexels
Leve à geladeira por cerca
de 6 horas antes de servir.
Esta receita rende