Lasanha

de

para a Páscoa

bacalhau

Assim como o ovo de chocolate,
o bacalhau é um protagonista quando se fala em tradições gastronômicas na Páscoa. 

Cada família tem a sua receita, mas quem gosta de inovar sempre encontra um jeitinho delicioso de levar o ingrediente para a mesa. 

Se você ainda não definiu o cardápio da Semana Santa, a lasanha de bacalhau pode ser uma boa ideia. Quer ver só?

1 pacote (500g) de massa para lasanha (grano duro)
1 kg de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhos
300g de queijo muçarela

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
extravirgem
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

1 cebola picada
1 litro e meio de leite quente
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola. 

Em seguida, junte o bacalhau, as azeitonas e a salsa, refogando até que o bacalhau desmanche. Retire do fogo e reserve.

Prepare o molho branco em uma panela média, derretendo a manteiga e misturando a farinha de trigo. Mexa rapidamente até dourar. 

Junte 1 litro de leite quente e mexa sem parar até ficar levemente encorpado. Misture-o ao refogado de bacalhau, verifique o sal e adicione pimenta-do-reino. Utilize quente.

Para a montagem, separe um refratário e nele alterne camadas de: leite quente, massa de lasanha, leite quente, recheio de bacalhau e queijo muçarela. 

Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de muçarela

Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos ou até gratinar.

fotos e vídeos:
TV Gazeta, Estúdio Gastronômico Luna Garcia, Dominique Lima/Divulgação, Ricardo Medeiros, Pexels e Freepik 

fonte:
Renata

design:
Adriana Rios

roteiro:
Evelize Calmon