O calor não tem dado trégua nem no outono. E, além de muita água, os sucos também podem ajudar a refrescar.
Sucos feitos com frutas cítricas, como laranja, abacaxi, morango e limão são ótimas opções, pois eles hidratam e reforçam a imunidade.
Essas bebidas hidratam e são
ricas em vitamina C, que é
antioxidante, e também contribuem para a produção de glóbulos brancos
e para o fortalecimento do sistema imunológico.
Vitamina C
O nosso organismo necessita de, em média, 600 mg dessa vitamina por dia.
É recomendado preparar o suco e ingerir logo em seguida. A ingestão de frutas, tanto por meio de frutas, tanto por meio de sucos, pode melhorar a resposta imunológica.
Lembre-se que a bebida é 1 porção de fruta para 1 copo de água. Não se deve exceder 4 a 5 porções de fruta por dia, seja da própria ou do suco.
Não se esqueça
O consumo de suco pode ser diário. O melhor horário para se ingerir o suco cítrico é antes ou durante as refeições.
Isso ocorre, pois as frutas cítricas são ricas em vitamina C, que auxiliam na absorção do ferro.
pode
consumir a bebida.
Porém, não é todo mundo que
É importante lembrar que pessoas com gastrite e refluxo devem tomar cuidado, pois podem ter o quadro agravado, causando desconforto.
Monique Kerenine e Souza (nutricionista da Pronep Life Care)
Fernanda Pignaton (nutricionista)
fonte:
fotos e vídeos:
Pexels, Freepik, Rawpixel e Mixkit
roteiro e design:
Erick Tagliari
revisão:
Darshany Loyola