Carne moída é um ótimo recheio para inúmeras preparações, da panqueca à lasanha, sem deixar de lado os bolinhos fritos e aquele pastel de feira que todo mundo ama.
Nesta receita de torta, que rende 8 porções, o ingrediente ganha um toque cremoso. Quer saber como? Confira passo a passo:
Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (50g)
Meio pimentão verde picado (75g)
1 cebola média picada (150g)
500 g de carne moída (patinho)
1 colher (sopa) de óleo
Para o recheio, separe:
1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200g)
2 pitadas de sal
1 sachê de tempero vermelho pronto (caldo em pó), à base de alho, cebola, coentro, cominho e páprica
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
Meia xícara (chá) de óleo (100ml)
2 ovos
Ingredientes da massa:
Em uma panela média, coloque óleo e aqueça em fogo alto. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos ou até mudar completamente de cor e o líquido secar.
Vamos ao preparo
do recheio:
Acrescente a cebola, o pimentão, a azeitona, o tempero vermelho e o sal
e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire do fogo, adicione o requeijão, misture e reserve.
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo.
Agora, prepare a massa!
Para montar a torta, disponha metade da massa em uma assadeira retangular (16 x 16 cm), untada e enfarinhada.
Distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida. Fica uma delícia!