COM recheio cremoso

Torta de carne moída

Carne moída é um ótimo recheio para inúmeras preparações, da panqueca à lasanha, sem deixar de lado os bolinhos fritos e aquele pastel de feira que todo mundo ama.

Nesta receita de torta, que rende 8 porções, o ingrediente ganha um toque cremoso. Quer saber como? Confira passo a passo:

Meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (50g)

Meio pimentão verde picado (75g)

1 cebola média picada (150g)

500 g de carne moída (patinho)

1 colher (sopa) de óleo

Para o recheio, separe:

1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200g)

2 pitadas de sal

1 sachê de tempero vermelho pronto (caldo em pó), à base de alho, cebola, coentro, cominho e páprica

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)

1 pitada de sal

 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

 Meia xícara (chá) de óleo (100ml)

 2 ovos

Ingredientes da massa:

Em uma panela média, coloque óleo e aqueça em fogo alto. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos ou até mudar completamente de cor e o líquido secar.

Vamos ao preparo
do recheio: 

Acrescente a cebola, o pimentão, a azeitona, o tempero vermelho e o sal
e cozinhe por mais 5 minutos. 

Retire do fogo, adicione o requeijão, misture e reserve.

No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo.

Agora, prepare a massa!

Para montar a torta, disponha metade da massa em uma assadeira retangular (16 x 16 cm), untada e enfarinhada.

Distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida. Fica uma delícia!

fotos e vídeos:
Pexels, Unsplash, Freepik, Wikimedia Commomns/Pengo, Foter e Arquivo/A Gazeta

fonte:
Ajinomoto do Brasil

design:
Bruna Tagliari

roteiro:
Evelize calmon

Veja mais Web Stories