oriental
Espetinho
Inspire-se nesta receita de
espetinho de carne com
legumes e molho teriyaki,
delícia oriental feita de shoyu
e açúcar.
Que tal um dar uma turbinada no churrasco?
• 1 kg de contrafilé
• 1 colher (sopa) de gengibre ralado
• 1 xícara de molho shoyu
• 1 limão
• 2 pimentões (1 amarelo e 1 vermelho)
• 1 cebola roxa
Ingredientes
para os espetinhos:
• 100g de cogumelos Porto Belo
• Sal e pimenta-do-reino
• Espetos de madeira ou de bambu
Você também
vai precisar de:
• 1 col (chá) de gengibre ralado
• 2 col (sopa) de açúcar mascavo
• 1 col (sopa) de saquê culinário
• 1 col (chá) de vinagre
• 10 col (sopa) de shoyu
• 1 col (chá) de amido de milho
Molho teriyaki
Corte em cubos a carne e
coloque em um recipiente.
Reserve
Corte em cubos os pimentões,
sem sementes, e a cebola,
e adicione à carne.
Em outro recipiente, coloque o
gengibre ralado, o suco de
limão, o molho shoyu, uma
leve pitada de sal,
pimenta-do-reino e misture.
Banhe a carne e os legumes
com esse tempero.
Para montar, intercale os
pedaços de carne e os legumes
nos espetos e leve-os para a
churrasqueira no braseiro médio,
assando os espetinhos a
40 cm da brasa.
Prepare o molho teriyaki
em uma frigideira, colocando
o açúcar mascavo e o
gengibre para derreter.
Junte o shoyu, o saquê e o
vinagre e vá mexendo até ficar
consistente. Adicione o amido
de milho para ficar cremoso.
Fonte: José Almiro de Morais/
Canal Churrasqueadas
Roteiro: Evelize Calmon
Revisão: Darshany Loyola
Design: Geraldo Neto
Imagens: Canal Churrasqueadas