Para muita gente, comida japonesa tem que ter salmão, assim como no clássico sashimi. Mas somente na década de 1980, os japoneses começaram a preparar sushis e outros pratos com o peixe.
Hoje, o salmão é um dos ingredientes preferidos da culinária japonesa e ganha novos sabores pelas mãos dos sushimen, como no sushi especial de salmão com flor de sal e limão siciliano.
Para variar as texturas, experimente as peças com salmão maçaricado, como o sushi gambey. O nome gambey vem da couve frita que dá um toque crocante ao sushi.
Outro peixe que fica ainda mais gostoso na comida japonesa é o atum. Preparado na versão grill, o sashimi de atum é semigrelhado e servido com crosta de gergelim e crispy de gengibre e mel.
O famoso cogumelo asiático shimeji também vai bem no combinado: o gunka shimeji é o famoso enroladinho de salmão fresquinho recheado com o cogumelo.
Que tal um toque picante? O ebi spicy maki tem salmão maçaricado, enrolado em recheio de camarão empanado e cream cheese ao molho teriyaki, com pimenta sriracha e gergelim.
Outro ebi (ou seja, preparado com camarão) é o ebi spicy haddock. Nele, o camarão é enrolado em peixe haddock com um toque de pimenta. Tem como essa combinação não ser incrível?
Quer algo diferente? O flake rice é empanado em flocos de arroz para dar crocância ao maki, que é recheado com salmão, cream cheese e cebolinha. Por cima, ainda tem um tartar de camarão.
Comida japonesa sem peixe? Tem sim!
O Wagyu é um corte de carne japonês de altíssima qualidade com uma marmorização que confere suculência e sabor inigualáveis a pratos como o tartare de wagyu.
O arroz, além de ser utilizado nos pratos, também é usado na produção do saquê, que pode demorar meses até ficar pronto. Além de consumir puro, experimente os drinques com a bebida!
Para quem não abre mão de pratos quentes, o yakissoba é um clássico. Apesar da origem chinesa, o yakissoba criou raízes no Japão e é extremamente popular lá e por aqui.
O sabor da comida japonesa também dá um toque a preparos clássicos como o filé de salmão grelhado com molho de abacaxi e crosta de amêndoas acompanhado com risoto de cogumelos e nirá.
Ficou com vontade? Veja mais delícias do cardápio do Sushi Trip!
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