A dica é para quando bate aquela vontade de comer um bolo de chocolate bem fresquinho mas você não quer ter trabalho ou esperar muito até ficar pronto.
Você só vai precisar de um
micro-ondas e de alguns ingredientes
básicos para preparar uma receita
deliciosa em no máximo cinco
minutos: bolo de caneca com
chocolate. Bora?
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de óleo
Meio ovo batido
Meia colher (café) de fermento químico em pó
Para a cobertura, separe
50g de chocolate ao leite
picado e 50g de creme de leite.
Em uma caneca que possa ir ao
micro-ondas, coloque o ovo, o
óleo, o açúcar, o chocolate em
pó e o leite. Misture bem com a
ajuda de um garfo.
Por último, acrescente a
farinha de trigo junto
com o fermento em
pó e misture bem.
Leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta e, se precisar, deixe por mais 10 segundos.
Para preparar a cobertura, você deve misturar o chocolate ao leite picado
com o creme de leite e levar ao
micro-ondas por 30 segundos para
derreter.
Misture bem e espalhe sobre o bolinho.
Para finalizar, salpique por
cima granulado de
chocolate e seja feliz!
fotos e vídeos:
Estúdio Gastronômico Luna Garcia, Pexels, Unsplash e Freepik e Mixkit
fonte:
RENATA
design:
ADRIANA RIOS
revisão:
DARSHANY LOYOLA
roteiro:
EVELIZE CALMON