sorvete

sorvete

cremoso e sem lactose

de frutas

de frutas

Verão é a época do ano mais propícia para se esbaldar em sorvetes e outras comidinhas refrescantes, certo? 

Mas quem ama um
geladinho cremoso nem
sempre se dá bem com
lactose, e suas opções
acabam se resumindo
aos sorbets, feitos sem a
adição de leite.

Não que sorbets sejam menos
deliciosos, mas a cremosidade
do leite dá um up em um
qualquer receita, concorda?

Então, para espantar o calorão
de um jeito mais saudável,
mostraremos uma receitinha à base
de frutas tropicais e leite vegetal
bem fácil de fazer em casa.

1 xícara de leite de amêndoa, castanha de caju ou de coco.

1 maracujá

1 xícara de manga congelada picada

2 bananas prata congeladas

Bata no líquidificador
a polpa de 1 maracujá
com meia xícara de
leite vegetal.

Deixe bater bem
e em seguida coe
com uma peneira. 

Leve o líquido novamente
ao liquidificador  e acrescente
as bananas, a manga e o
restante do leite.

Bata até chegar naquela
consistência cremosa
característica dos
sorvetes e está pronto!

Ah! Não precisa adoçar, viu?
Esta receita rende uma porção individual.

Design: Bruna Tagliari

Fotos e vídeos: Freepik e Pexels 

Revisão: Darshany Loyola

Roteiro: Evelize Calmon