Picolé

EM CASA

PARA FAZER

receitas

Sobremesa ideal para a
estação mais quente do ano
é aquela que é geladinha,
saborosa e refrescante. Se for
prática e barata, melhor ainda. 

dá-lhe picolé!

Ou seja:

Para fazer em casa, você vai
precisar de palitinhos, forminhas
(ou copos descartáveis) e os
ingredientes da sua preferência.
A seguir, algumas opções.

Olha aê
o picolé!

Pique frutas sortidas como
banana, melão, morango, kiwi,
manga ou escolha sabor único.
Coloque-as no copinho ou na
forma e preencha com suco.
Ponha o palitinho e leve
ao congelador.

Picolé de frutas

Para um resultado também
saudável e bem lindo, uma
alternativa é preencher com
água de coco em vez de suco.
O aspecto transparente vai
destacar as frutas. 

 Com água
de coco

o que o paladar
preferir. 

Para uma textura mais cremosa,
utilize iogurte no lugar do suco.
Pode ser sabor ameixa,
morango, coco, pêssego.

Picolé cremoso
de frutas

Picolé de iogurte
com apenas coco ralado
ou morango também
fica uma delícia!

Dica

Misture leite condensado e
o dobro da medida de leite e
acrescente chocolate em pó.
Ponha a mistura na forminha,
coloque o palitinho e
leve ao congelador.

Picolé de
chocolate

Bata no liquidificador
2 latas de creme de leite,
1 de leite condensado e
3/4 de xícara de leite em pó.
Ponha na forminha e
leve ao congelador. 

Picolé de
leite em pó

Derreta chocolate em
banho maria (pode ser preto
ou branco). Mergulhe o picolé
já congelado no chocolate
derretido e retorne-o
para o congelador. 

Picolé com
casquinha de
chocolate

Para fazer seu picolé virar
um caipicolé, só adicionar um
destilado da sua preferência
na receita. Pode ser batido
com leite condensado,
água de coco e frutas.

Alcoólicos

Dá pra garantir um congelador
abastecido pro verão, fazendo a
alegria da casa - ou quem sabe
faturar uma graninha extra
comercializando.

Viu como é prático,
bom e barato? 

Roteiro: Luanna Esteves
Revisão: Darshany Loyola
Design: Geraldo Neto

Imagens: Freepik, Pexels, 
Pixabay e unsplash
Vídeo: Pexels