Sobremesa ideal para a
estação mais quente do ano
é aquela que é geladinha,
saborosa e refrescante. Se for
prática e barata, melhor ainda.
Para fazer em casa, você vai
precisar de palitinhos, forminhas
(ou copos descartáveis) e os
ingredientes da sua preferência.
A seguir, algumas opções.
Pique frutas sortidas como
banana, melão, morango, kiwi,
manga ou escolha sabor único.
Coloque-as no copinho ou na
forma e preencha com suco.
Ponha o palitinho e leve
ao congelador.
Para um resultado também
saudável e bem lindo, uma
alternativa é preencher com
água de coco em vez de suco.
O aspecto transparente vai
destacar as frutas.
o que o paladar
preferir.
Para uma textura mais cremosa,
utilize iogurte no lugar do suco.
Pode ser sabor ameixa,
morango, coco, pêssego.
Picolé de iogurte
com apenas coco ralado
ou morango também
fica uma delícia!
Misture leite condensado e
o dobro da medida de leite e
acrescente chocolate em pó.
Ponha a mistura na forminha,
coloque o palitinho e
leve ao congelador.
Bata no liquidificador
2 latas de creme de leite,
1 de leite condensado e
3/4 de xícara de leite em pó.
Ponha na forminha e
leve ao congelador.
Derreta chocolate em
banho maria (pode ser preto
ou branco). Mergulhe o picolé
já congelado no chocolate
derretido e retorne-o
para o congelador.
Para fazer seu picolé virar
um caipicolé, só adicionar um
destilado da sua preferência
na receita. Pode ser batido
com leite condensado,
água de coco e frutas.
Dá pra garantir um congelador
abastecido pro verão, fazendo a
alegria da casa - ou quem sabe
faturar uma graninha extra
comercializando.
Roteiro: Luanna Esteves
Revisão: Darshany Loyola
Design: Geraldo Neto
Imagens: Freepik, Pexels,
Pixabay e unsplash
Vídeo: Pexels