Barato e delicioso

Picadinho
de carne

As carnes classificadas como "de segunda" são absolutamente ricas no paladar. O que as difere, normalmente, é a forma e o tempo de cocção.

Quase todas as receitas do dia a dia podem ser substituídas por carnes mais baratas se você respeitar seu modo de preparo, o que é o caso do picadinho mostrado a seguir:

Picadinho
de músculo com legumes

Ingredientes:

de músculo bovino picado em cubos pequenos

1

1

3

2

2

500g

cebolas cortadas em cubinhos

cenoura cortada em cubinhos

talos de salsão picadinhos

dentes de alho picadinhos

folha de louro

colheres de molho tomate tipo passata
ou extrato de tomate

colher de chá de páprica doce

xícara de vinho tinto

xícara de caldo de carne ou água

Azeite e sal a gosto

ramos de tomilho

1

1

1/2

3

3

Em uma panela grande e de fundo grosso, esquente um fio de azeite.

Modo de preparo:

Tempere os cubinhos de carne com sal, pimenta-do-reino e páprica e doure.

Para que a carne fique dourada, a panela tem que estar bem quente e a carne tem que ser refogada pouco a pouco, sem cobrir toda a superfície da panela e sem mexer demais.

Atenção

Depois de dourar a carne, acrescente um fio de azeite, a cebola, o alho e os legumes.

Deixe suar, raspando bem o fundo da panela para extrair o sabor da carne. Acrescente a passata ou o extrato de tomate e em seguida o vinho tinto para deglaçar a panela.

Junte o louro, o tomilho e o caldo de carne, e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo médio por 50 minutos.

Utilize farofa como acompanhamento,

Design: Bruna Tagliari

Revisão: Darshany Loyola

Roteiro: Alessandra Leite

Imagens: Pexels, Rawpixel, Unsplash, Freepik e Pixabay

Fonte: Bia Brunow