As carnes classificadas como "de segunda" são absolutamente ricas no paladar. O que as difere, normalmente, é a forma e o tempo de cocção.
Quase todas as receitas do dia a dia podem ser substituídas por carnes mais baratas se você respeitar seu modo de preparo, o que é o caso do picadinho mostrado a seguir:
Picadinho de músculo com legumes
Ingredientes:
de músculo bovino picado em cubos pequenos
1
1
3
2
2
500g
cebolas cortadas em cubinhos
cenoura cortada em cubinhos
talos de salsão picadinhos
dentes de alho picadinhos
folha de louro
colheres de molho tomate tipo passata ou extrato de tomate
colher de chá de páprica doce
xícara de vinho tinto
xícara de caldo de carne ou água
Azeite e sal a gosto
ramos de tomilho
1
1
1/2
3
3
Em uma panela grande e de fundo grosso, esquente um fio de azeite.
Modo de preparo:
Tempere os cubinhos de carne com sal, pimenta-do-reino e páprica e doure.
Para que a carne fique dourada, a panela tem que estar bem quente e a carne tem que ser refogada pouco a pouco, sem cobrir toda a superfície da panela e sem mexer demais.
Atenção
Depois de dourar a carne, acrescente um fio de azeite, a cebola, o alho e os legumes.
Deixe suar, raspando bem o fundo da panela para extrair o sabor da carne. Acrescente a passata ou o extrato de tomate e em seguida o vinho tinto para deglaçar a panela.
Junte o louro, o tomilho e o caldo de carne, e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo médio por 50 minutos.
Utilize farofa como acompanhamento,
Design: Bruna Tagliari
Revisão: Darshany Loyola
Roteiro: Alessandra Leite
Imagens: Pexels, Rawpixel, Unsplash, Freepik e Pixabay