com leite condensado

BOLO
GELADO
DE COCO

Quem foi criança nas décadas de 1980 e 1990 não esquece esse clássico dos aniversários infantis.

Embrulhada em papel-alumínio, fofinho e molhadinho, a doçura era amada não só pelos pequenos.

Hoje em dia, com o revival das receitas afetivas, a toalha felpuda, como também é conhecido, virou moda nas cafeterias.

Que tal preparar essa belezinha retrô em casa de um jeito mais, com mistura pronta para bolo? Mostramos como fazer. Aproveite e delicie-se!

1/2 xícara (chá) de coco ralado

1 pacote de mistura para bolo sabor coco

Para a massa:

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

1 garrafinha de leite de coco (200 ml)

Para a calda:

 1 xícara (chá) de coco ralado

Para a cobertura:

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare a massa do bolo conforme as instruções da embalagem e no final misture o coco ralado. Asse conforme as instruções contidas no pacote.

1.

Em uma panela média e no fogo baixo, junte todos os ingredientes da calda e mexa até ferver. Apague o fogo e reserve.

2.

Com o bolo ainda quente, faça furos com um garfo e despeje a calda ainda morna por cima de todo o bolo, deixando-o bem molhadinho.

3.

Polvilhe o coco ralado sobre o bolo e cubra com papel-alumínio.

Leve à geladeira e deixe refrigerar por no mínimo 6 horas.

Corte e sirva.

4.

Revisão: Darshany Loyola

Roteiro e desing:
Bruna Tagliari

Fotos e vídeos:
Freepik, Unsplash, Pixabay,
Mixkit e Pexels