Quem foi criança nas décadas de 1980 e 1990 não esquece esse clássico dos aniversários infantis.
Embrulhada em papel-alumínio, fofinho e molhadinho, a doçura era amada não só pelos pequenos.
Hoje em dia, com o revival das receitas afetivas, a toalha felpuda, como também é conhecido, virou moda nas cafeterias.
Que tal preparar essa belezinha retrô em casa de um jeito mais, com mistura pronta para bolo? Mostramos como fazer. Aproveite e delicie-se!
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 pacote de mistura para bolo sabor coco
Para a massa:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
Para a calda:
1 xícara (chá) de coco ralado
Para a cobertura:
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare a massa do bolo conforme as instruções da embalagem e no final misture o coco ralado. Asse conforme as instruções contidas no pacote.
1.
Em uma panela média e no fogo baixo, junte todos os ingredientes da calda e mexa até ferver. Apague o fogo e reserve.
2.
Com o bolo ainda quente, faça furos com um garfo e despeje a calda ainda morna por cima de todo o bolo, deixando-o bem molhadinho.
3.
Polvilhe o coco ralado sobre o bolo e cubra com papel-alumínio.
Leve à geladeira e deixe refrigerar por no mínimo 6 horas.
Corte e sirva.
4.
Revisão: Darshany Loyola
Roteiro e desing:
Bruna Tagliari
Fotos e vídeos:
Freepik, Unsplash, Pixabay,
Mixkit e Pexels