tORTA
SALGADA DE
PÃO DE FORMA

Quem resiste àquela
famosa torta salgada feita
com pão de fôrma e
coberta por um delicioso
 creme à base de batata,
maionese e requeijão?
Ninguém, não é mesmo? 
Pois a receita é bem fácil e
faz bonito em várias
ocasiões: no lanche, no
brunch, no aniversário, no
batizado, no chá das 5, no
coffee break...pode ter
certeza de que não vai
sobrar nenhum pedaço! 
Então, vamos aos ingredientes? Para a base da torta, você vai precisar de: 
• 3 pacotes de pão de
fôrma sem casca
• 100g de maionese
• 100g de requeijão cremoso
• 300g de batatas cozidas e espremidas 
Recheio: 
• 1 kg de frango desfiado
• 200g de molho de tomate
• 200g de requeijão
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• Salsa e cebolinha
• 1 lata de milho escorrido
• Sal e pimenta-do-reino
Para decorar a
torta, separe:

• 1 pacote de batata palha
• 1 cenoura ralada
• 1 lata de milho
• 1 lata de ervilha
• 1 beterraba ralada
• 2 tomates
Comece preparando o
recheio. Refogue a
cebola e o alho até
dourar levemente,
acrescente o frango e
tempere com sal e
pimenta-do-reino.
Adicione ao frango o restante dos ingredientes e deixe cozinhar e reduzir até ficar cremoso. Espere esfriar antes de rechear a torta.
Para fazer a cobertura, você vai misturar a batata, o requeijão e a maionese até formar um creme lisinho. Tempere com sal e pimenta.
Agora, a montagem:
em um aro redondo
ou em uma fôrma à sua escolha, intercale camadas de pão e recheio até completar o recipiente. 
Deixe 30 minutos na geladeira.
Desenforme e passe a
cobertura com uma
espátula. Decore com cenoura, beterraba, milho, ervilha e batata palha.
Se desejar, descasque os tomates e enrole
formando flores.
Sirva a torta fria
ou gelada.

Bom apetite!
ROTEIRO: Evelize Calmon
REVISÃO: 
DARSHANY LOYOLA
FONTE: site Anamariabraga.globo.com
DESIGN:
 ALESSANDRA LEITE
MÍDIAS: Estudio A gazets
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