Quem resiste àquela famosa torta salgada feita com pão de fôrma e coberta por um delicioso creme à base de batata, maionese e requeijão? Ninguém, não é mesmo?
Pois a receita é bem fácil e faz bonito em várias ocasiões: no lanche, no brunch, no aniversário, no batizado, no chá das 5, no coffee break...pode ter certeza de que não vai sobrar nenhum pedaço!
Então, vamos aos ingredientes?Para a base da torta, você vai precisar de: • 3 pacotes de pão de fôrma sem casca • 100g de maionese • 100g de requeijão cremoso • 300g de batatas cozidas e espremidas
Recheio: • 1 kg de frango desfiado • 200g de molho de tomate • 200g de requeijão • 1 cebola picada • 2 dentes de alho picados • Salsa e cebolinha • 1 lata de milho escorrido • Sal e pimenta-do-reino
Para decorar a torta, separe: • 1 pacote de batata palha • 1 cenoura ralada • 1 lata de milho • 1 lata de ervilha • 1 beterraba ralada • 2 tomates
Comece preparando o recheio. Refogue a cebola e o alho até dourar levemente, acrescente o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione ao frango o restante dos ingredientes e deixe cozinhar e reduzir até ficar cremoso. Espere esfriar antes de rechear a torta.
Para fazer a cobertura, você vai misturar a batata, o requeijão e a maionese até formar um creme lisinho. Tempere com sal e pimenta.
Agora, a montagem: em um aro redondo ou em uma fôrma à sua escolha, intercale camadas de pão e recheio até completar o recipiente.
Deixe 30 minutos na geladeira. Desenforme e passe a cobertura com uma espátula. Decore com cenoura, beterraba, milho, ervilha e batata palha. Se desejar, descasque os tomates e enrole formando flores.
Sirva a torta fria ou gelada.
Bom apetite!
ROTEIRO: Evelize Calmon REVISÃO: DARSHANY LOYOLA FONTE: site Anamariabraga.globo.com DESIGN: ALESSANDRA LEITE MÍDIAS: Estudio A gazets