tofu

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Você conhece o tofu? Também conhecido como "queijo" de soja, ele é um ingrediente versátil e nutritivo. Com sabor neutro, o tofu pode ser preparado de diversas formas.

Ótimo substituto para as proteínas de origem animal, proteico e pouco calórico, o tofu é rico em cálcio e ômega 3, ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares e da osteoporose.

O tofu tem sabor neutro e absorve facilmente o sabor dos outros ingredientes, desde vegetais até temperos mais fortes como alho e cebola.

Ele também pode inclusive substituir o ovo em receitas de bolo, pois dá consistência e volume às receitas doces e salgadas, sem interferir no sabor . 

É possível encontrar o tofu nas versões firme (ideal para grelhar, assar), soft (mais indicado para o preparo de molhos, bolos e mousses) e defumado (usado como substituto do bacon no feijão).

Quer incluir em seu cardápio? O tofu apenas temperado e grelhado, assado ou frito, é uma delícia. Se preferir, experimente outras receitas para aproveitar os benefícios desse ingrediente:

250 g de tofu firme
Óleo (para untar a frigideira)
1 col. (chá) de sal
1 col. (chá) de cúrcuma em pó
1 pitada de pimenta-do-reino Salsinha picada (para polvilhar)

tofu mexido

Em uma frigideira antiaderente quente, adicione o tofu esfarelado e os outros ingredientes. Mexa até ficar bem “amassadinho” e cozinhe em fogo médio-alto por 5 minutos. Finalize com salsinha picada.

1 e 1/2 xíc. (chá) de tofu
1 e 1/2 xíc. (chá) de chocolate meio amargo picado
¼ xíc. (chá) de leite vegetal
4 col. (sopa) de açúcar
2 col. (chá) de essência de baunilha

mousse de chocolate

Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com os outros ingredientes até ficar uniforme. Distribua este creme em tacinhas e leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Roteiro e Design: Diana Klippel
Imagens: Pexels, Freepik, Unsplash
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