Dezembro chegou e nos cardápios de natal, lá está
ela: a rabanada, um doce
tão saboroso, simples e
barato que bem que podia reinar nos cafés, lanches e sobremesas o ano inteiro.
A rabanada é fácil de fazer,
com ingredientes que
normalmente temos em casa,
pois é um doce à base de pão
(se for amanhecido, ainda melhor),
leite, leite condensado,
ovos, açúcar e canela.
Corte os pães em fatias e reserve.
Misture leite e leite condensado
em uma tigela. Em outro
recipiente, bata os ovos com
um garfo até ficar uma mistura
homogênea.

Como fazer

Molhe as fatias no leite, passe
pelos ovos batidos e ponha na
frigideira com óleo pré-aquecida.
Deixe dourar. Tire o excesso de
gordura e polvilhe açúcar e canela.
É possível fazer com pão francês,
pão de forma tradicional ou integral.
Há também quem prefira substituir
o leite por vinho.

Variedades

Também conhecida como torrija
na Espanha ou French toast
em países de língua inglesa,
a rabanada tem espaço em
várias mesas pelo mundo.
A seguir, veja algumas combinações. 
Com frutas, a rabanada pode
ganhar destaque no seu café da
manhã de forma mais equilibrada.
Ainda pro café da manhã ou como
uma pequena refeição, há quem
goste de misturar rabanada
com bacon e mel! 
Com uma geleia caseira caprichada,
o sabor da rabanada vai ser
uma explosão na boca!
Como sobremesa, a rabanada
com maçãs caramelizadas vai
ganhar o seu coração! 
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imagens edição roteiro FREEPIK
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LÍCIA MACIEL LUANNA ESTEVES