CERVEJA

diferentes estilos de 

Como harmonizar 

As cervejas artesanais já tomaram
conta do mercado, e diversos
rótulos surgem oferecendo novas
experiências para a galera que
adora tomar a bebida.

Com tantas variedades, sabemos
que uma "cerva" sempre 
pede um acompanhamento. Como
combinar o alimento com o tipo
de bebida e vice-versa?

Cervejas claras e leves são
como vinho tinto branco,
combinam com carnes.

Veja dicas para harmonizar a
bebida e obter uma experiência
que enalteça ainda mais a
cerveja consumida. Confira:

Tem aromas de banana e de cravo.
Na hora de harmonizar,
escolha massas, croquetes e
pratos mexicanos. Também
combina com salada.

Weissbier

Strong Ale 

De sabor forte e adocicado, pois
são bebidas fortes, muito
frutadas, bastante amargas e
de alto teor alcoólico. Camarão,
cuscuz e até polvo podem ser
servidos com essa cerveja.

Essas cervejas são de baixa
fermentação, e costumam teor
alcoólico menor e serem mais leves.
Na hora de harmonizar, pratos mais
leves como frutos do mar, sopas,
caldos e legumes.

Lager

É produzida apenas com quatros
ingredientes: água, lúpulo (amargor),
levedura e malte de cevada. Por ser
uma cerveja leve, queijos leves,
nozes, petiscos e até pastel
combinam com ela.

Pilsen

São cervejas de fermentação, com aromas de frutas e especiarias. Na hora de escolher a refeição para consumir junto com a Ale, hambuguér, nachos e carne assada são as opções mais indicadas. 

Ale

É carregada no álcool e no amargor.
E, por ser uma cerveja forte, comidas
gordurosas como empanadas e pizzas
são ideais para serem consumidas
com esse estilo.

India Pale Ale

Famosas cervejas pretas de origem
inglesa costumam ser doces com notas
de café, aveias e chocolate. Vai bem
com sorvete e até presunto cru.

Stout

Fotos e vídeos:
Bruno Coelho, Pixabay, Freepik, Unsplash, Pexels e Mixkit

Fontes:
Alexandre Vaz
(mestre cervejeiro da cervejaria Ashby)

Roteiro e design:
Bruna Tagliari

Revisão: Darshany Loyola