Como fazer uma ceia de Natal barata
Liste o que pretende preparar, os ingredientes e possíveis substituições. Então, pesquise preços. Há, inclusive, aplicativos que ajudam nessa tarefa
planeje-se
Dê preferência aos produtos nacionais. O dólar está em um patamar elevado, e isso encarece os importados
de olho no preço
Deixe de lado as frutas vermelhas. Opte por frutas nacionais da estação, como manga e abacaxi. Além de dar cor à mesa, elas podem ser usadas em sucos e sobremesas
FRUTAS DA ESTAÇÃO
No arroz ou na salada, a boa e velha uva passa é uma opção mais barata que outras frutas desidratadas, como o damasco e tâmara
frutas secas
Experimente substituir o peito de peru defumado pelo famoso frango desfiado. A opção, além de saborosa, é bem mais barata
saladas
Para economizar, troque aves tradicionais da ceia, como peru ou chester, pelo frango comum, ou por carnes suínas, como pernil ou lombo. Para complementar, assados como lagarto ou acém
carnes e aves
O consumo do bacalhau é comum nas ceias de fim de ano, mas, se a meta é economizar, vale substituir por opções como o cação, que é um peixe mais barato
peixes
Opte por opções com bom rendimento, como massas, que podem também ser combinadas com molhos diversos
acompanhamentos
As melhores opções, no momento, são as nacionais. A partir daí, cabe escolher o que combina melhor com o gosto da família
bebidas
Roteiro e design: Caroline Freitas
Fotos: Freepik e Pexels
Leia mais