arroz

DE

Bolinho

com sobras

Até mesmo as crianças
mais seletivas pra
comer têm o arroz
como uma das
opções do cardápio.

É muito difícil
encontrar alguém
que não goste de

arroz

FRITO

arroz

DE

Bolinho

A “iguaria” é sucesso
entre crianças e adultos
e ainda contribui com
a economia da casa.

Agora imagina um

Aprenda a fazer o
bolinho com as sobras
de arroz da geladeira. 

Coloque a
mão na massa
 e bom apetite!

bolinho:

Ingredientes para o

Arroz (sobras da geladeira)
Salsinha
Cebolinha
Queijo ralado

bolinho:

Ingredientes para o

Cebola
Páprica defumada
Sal
1 ovo
Trigo

molho:

Ingredientes para o

Alho
Cebola
Pimenta dedo de moça
Salsinha
Manjericão
Sal
Azeite
Limão

Misture
tudo.

Modo de preparo:

Coloque o ovo junto com o
arroz, a cebola, salsa, páprica,
salsinha, cebolinha e
queijo ralado. 

Vá acrescentando
o trigo aos poucos
para dar ponto.

Use duas colheres
para dar formato
ao bolinho.

Frite o bolinho
aos poucos
na gordura.

Faça o molho
para acompanhar
o bolinho. 

Bom
apetite!

Roteiro: Erick Tagliari
Revisão: Darshany Loyola
Design: Geraldo Neto
Imagens e vídeos: Divulgação

Fonte:
Giovana Moyzes
(professora de gastronomia da UVV)