Barbecue

receita de molho

Você conhece o molho barbecue?
Em inglês, o nome quer dizer
churrasco - já dá pra entender que
se trata de um ótimo
acompanhamento para carnes
defumadas, que combinam com o
sabor agridoce do molho.

Apesar do nome, o barbecue é versátil e combina com diversas receitas: hambúrgueres, sanduíches, carnes diversas, pizza e até batata frita.

O preparo desse molho é simples e o resultado, delicioso. Confira os ingredientes e a receita:

2 col. (sopa) de azeite
1 cebola
2 col. (sopa) de açúcar mascavo
2 col. (sopa) de mostarda
2 col. (sopa) de molho inglês
1 col. (sopa) de vinagre
1 xíc. (chá) de molho de tomate
sal e pimenta a gosto

Pique ou rale a cebola e separe o restante dos ingredientes. Em uma panela aquecida a fogo médio, refogue a cebola com o azeite com uma pitada de sal, até que ela fique transparente.

Em seguida, adicione todos os
ingredientes e abaixe o fogo. Mexa
até que todos os ingredientes
estejam incorporados. Deixe
cozinhar até que o molho fique bem
encorpado. Está pronto!

Dica: para que um bom molho barbecue, não deixe ferver. Cozinhe em fogo baixo: assim que a mistura ficar homogênea, é hora de desligar o fogo.

Se quiser, adicione especiarias e temperos como louro, chili ou páprica defumada. Você também pode substituir o açúcar mascavo por melaço de cana e utilizar um ketchup caseiro na sua receita.

Essa receita rende cerca de 1 xícara (chá) de molho barbecue, que deve ser armazenado em um pote bem fechado na geladeira, com duração de até um mês. Aproveite!

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Roteiro e Design: Diana Klippel
Imagens: Pexels, Unsplash, Freepik, Pixabay