é um prato francês que ganhou fama pela animação da Disney. É um clássico à base de legumes que tem muitos motivos para ganhar seu coração.
Ratatouille
É leve, saudável, prático, barato e delicioso. Como resistir? Os ingredientes principais são berinjela, tomate, azeite e ervas. Mas incluir abobrinha, cebola e pimentão vai deixar ainda mais saboroso.
Alguns preferem saltear todos os ingredientes na panela, outros preferem cortá-los em rodelas e levar ao forno. Há quem prefira o molho no lugar do tomate. A seguir, confira uma forma de preparo.
Montagem
Berinjela Abobrinha Tomate Cebola Pimentão amarelo e vermelho Molho de tomate caseiro Tomilho, sementes de coentro ou ervas Azeite, sal a gosto
Ingredientes
Corte os legumes em rodelas finas, usando faca ou mandolin.
Preparo
Em um refratário, jogue um pouco do molho de tomate caseiro e vá posicionando os legumes intercalados na vertical até preencher todo o espaço do recipiente. Tempere à gosto!
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até os legumes ficarem macios. Retire e está pronto!
Outra forma de preparo, também usando os legumes em rodelas, é empilhá-los no prato depois de cozidos. Uma apresentação ousada!
Você pode usar a imaginação e completar o prato com novos sabores, como alho poró, azeitonas, cogumelos. E temperar com outros tipos de ervas, como coentro e manjericão. Tente e experiemente!
O
acompanhamento, mas se você caprichar na montagem, o prato fica tão lindo, que chama a atenção e vira a atração principal da mesa.