é um prato francês
que ganhou fama pela animação da Disney.
É um clássico à base de legumes que tem
muitos motivos para ganhar seu coração.

Ratatouille
É leve, saudável, prático, barato e delicioso.
Como resistir? Os ingredientes principais
são berinjela, tomate, azeite e ervas.
Mas incluir abobrinha, cebola e pimentão
vai deixar ainda mais saboroso.
Alguns preferem saltear todos os
ingredientes na panela, outros preferem
cortá-los em rodelas e levar ao forno.
Há quem prefira o molho no lugar do tomate.
A seguir, confira uma forma de preparo.

Montagem
Berinjela
Abobrinha
Tomate
Cebola
Pimentão amarelo e vermelho
Molho de tomate caseiro
Tomilho, sementes de coentro ou ervas
Azeite, sal a gosto
Ingredientes
Corte os legumes em rodelas finas,
usando faca ou mandolin.
Preparo
Em um refratário, jogue um pouco do molho
de tomate caseiro e vá posicionando os 
legumes intercalados na vertical até
preencher todo o espaço do recipiente. 
Tempere à gosto!
Leve ao forno por cerca de 30 minutos
ou até os legumes ficarem macios.
Retire e está pronto!
Outra forma de preparo, também usando
os legumes em rodelas, é empilhá-los
no prato depois de cozidos.
Uma apresentação ousada!
Você pode usar a imaginação e
completar o prato com novos sabores,
como alho poró, azeitonas, cogumelos.
E temperar com outros tipos de ervas,
como coentro e manjericão.
Tente e experiemente!
O
acompanhamento, mas se você caprichar
na montagem, o prato fica tão lindo, que 
chama a atenção e vira a atração
principal da mesa.
pode ser servido como
Ratatouille
FREEPIK
PEXELS
PIXABAY
RAWPIXEL
UNSPLASH
LÍCIA MACIEL
LUANNA ESTEVES
imagens
edição
roteiro