Você já ouviu falar em suchá? Combinando o sabor e os benefícios de chá e suco, o suchá é uma bebida prática, refrescante e saudável.
Unindo ervas e frutas, o suchá pode ser rico em propriedades terapêuticas típicas do chá, mas conter também as vitaminas e minerais das frutas.
Para fazer o suchá, escolha o chá de sua preferência e prepare de acordo com o recomendado para a erva. Evite ferver demais, o que pode causar a perda das propriedades das ervas.
Em seguida, use o chá no lugar da água no preparo do suco. Prefira os naturais, mantendo as vitaminas das frutas utilizadas e sem conservantes.
Ficou na dúvida de como combinar chás e sucos? Confira algumas sugestões:
Antioxidante
1 col. (sobremesa) de hibisco 150 ml de água fervida 6 morangos Hortelã a gosto
Coloque o hibisco na água e abafe por 5 minutos. Coe e leve à geladeira. Em seguida, bata os morangos com o chá de hibisco e a hortelã. Sirva gelado!
Calmante
1 xíc. (chá) de erva-cidreira Suco de 1 limão Mel para adoçar
Prepare o chá de erva-cidreira e leve para a geladeira. Depois de gelar, leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata até misturar.
Anti-inchaço
200ml de água quente 100ml de água de coco 2 tiras de casca de abacaxi 1 maçã 3 folhas de hortelã
Prepare um chá com a casca do abacaxi e a hortelã. Após ferver, aguarde dez minutos e descarte a casca e o hortelã. Deixe gelar e em seguida bata com a água de coco e a maçã. Coe e sirva!
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chás
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Roteiro e Design: Diana Klippel Imagens: Pexels e Unsplash