Vilã ou heroína?

 Carne vermelha

Com preços variados, a carne é um alimento que está quase sempre presente nas refeições ao redor do Brasil.   
Em muitos casos, apesar do preço, a carne vermelha é a protagonista.
Ela é conhecida por ser fonte
de proteína, mas também por
oferecer alguns riscos à saúde
quando consumida em excesso.
Afinal, carne vermelha faz bem ou mal para a saúde?
Tudo depende. Há benefícios
e prejuízos para a saúde com
o consumo da carne vermelha.
 As palavras moderação e
equilíbrio estão em jogo
quando é definido se a carne é
boa para a saúde.

Palavras-chave

A Organização Mundial
da Saúde (OMS) recomenda o
consumo semanal entre 300g e
500g, o equivalente a comer dois
 filés de carne vermelha em um
período de sete dias.
Outros tipos de carne podem
ser consumidas, mantendo o
nível de exigência para a saúde.
Ovos, frango e peixes são boas
opções para levar à mesa
durante a semana.
 O consumo excessivo de carne
vermelha pode oferecer mais
riscos às pessoas que não têm
uma rotina alimentar saudável
ou que possuem doenças
cardiovasculares.

Atenção!

• Possui nutrientes importantes
 Fonte de proteínas
 Fonte de ferro
 Previne a anemia
 Rica em B12

Pontos positivos:

• Aumenta o risco de doenças cardiovasculares
• Possui compostos cancerígenos
• É um alimento rico em
gorduras saturadas

Pontos negativos:

ROTEIRO: BRUNA TAGLIARI
REVISÃO: 
DARSHANY LOYOLA
FONTE: Roberta Larica (nutricionista e comentarista da rádio CBN Vitória)
DESIGN:
 ALESSANDRA LEITE
MÍDIAS: Freepik, pexel e pixabay
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