Com preços variados, a carne é um alimento que está quase sempre presente nas refeições ao redor do Brasil.
Em muitos casos, apesar do preço, a carne vermelha é a protagonista.
Ela é conhecida por ser fonte de proteína, mas também por oferecer alguns riscos à saúde quando consumida em excesso.
Afinal, carne vermelha faz bem ou mal para a saúde?
Tudo depende. Há benefícios e prejuízos para a saúde com o consumo da carne vermelha.
As palavras moderação e equilíbrio estão em jogo quando é definido se a carne é boa para a saúde.
Palavras-chave
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo semanal entre 300g e 500g, o equivalente a comer dois filés de carne vermelha em um período de sete dias.
Outros tipos de carne podem ser consumidas, mantendo o nível de exigência para a saúde. Ovos, frango e peixes são boas opções para levar à mesa durante a semana.
O consumo excessivo de carne vermelha pode oferecer mais riscos às pessoas que não têm uma rotina alimentar saudável ou que possuem doenças cardiovasculares.
Atenção!
• Possui nutrientes importantes • Fonte de proteínas • Fonte de ferro • Previne a anemia • Rica em B12
Pontos positivos:
• Aumenta o risco de doenças cardiovasculares • Possui compostos cancerígenos • É um alimento rico em gorduras saturadas
Pontos negativos:
ROTEIRO: BRUNA TAGLIARI REVISÃO: DARSHANY LOYOLA FONTE: Roberta Larica (nutricionista e comentarista da rádio CBN Vitória) DESIGN: ALESSANDRA LEITE MÍDIAS:Freepik, pexel e pixabay