Evite a ressaca
Bebeu demais?
Um dos ensinamentos da cultura cervejeira é beber menos para beber melhor. Ou seja: em menos quantidade e com
mais qualidade.
Mas como nem sempre isso acontece, aqui vai algumas dicas preciosas para quem quer aprender a lidar melhor com a ressaca.
O maior causador dos
sintomas clássicos da ressaca
é a desidratação. Bebidas
alcoólicas e, em especial, a
cerveja, são diuréticas e
provocam desidratação em
quem passa do ponto.
A ressaca, em resumo, é uma reação a uma intoxicação do nosso organismo, já que ele ficou por horas trabalhando, processando todo o álcool que você consumiu. 
Para evitar a desidratação, vale a máxima do “1 copo de água para cada copo de cerveja”.
Proteínas são minhas amigas
Uma dica preciosa é comer proteínas enquanto consome álcool. Se jogue nas carnes e nos alimentos mais magros.
Veja outras dicas para prevenir ou superar a temida ressaca:
Para evitar
Beba água. É a melhor dica. Hidrate-se e siga bebendo água.
Coma, mas evite alimentos gordurosos.
Evite também misturar grandes quantidades de cervejas diferentes. Muita complexidade para o corpo processar.
Para curar
Beba mais água: é
recomendável beber antes de
dormir e assim que acordar.
Cafeína e chás estimulantes: eles vão te ajudar a reanimar.
Antiácidos e desintoxicantes: esses medicamentos ajudam muito quem está com estômago e fígado irritados.
Vitaminas: a vitamina C é uma aliada nesses casos. Invista em sucos ou até mesmo pastilhas efervescentes para repor a substância.

ROTEIRO: Bruna Tagliari
Revisão: Darshany Loyola
DESIGN: Alessandra Leite
MÍDIASPexels, Pixabay e Freepik

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