Tem um tempinho dando

aí?
 sopa
Confira ao lado.
os dias mais geladinhos. 
quentinhas e saborosas para
 Por isso, separamos 4 receitas 
Não é mesmo? 
vontade de tomar uma sopinha?! 
um pouco que já bate àquela 
É só a temperatura cair 
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de curry
1 colher (sopa) de óleo
4 cenouras médias cortadas 
em cubos
SOPA DE CENOURA AO
CURRY E GENGIBRE
Pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher (café) de sal 
3 xícaras (chá) de caldo de frango 
1 xícara (chá) de vinho branco 
1 xícara (chá) de alho-poró 
1 xícara (chá) de talos de salsão picado 
líquido reduza pela metade.
vinho e deixe ferver até que o 
ficarem murchos adicione o 
e o curry. Quando os ingredientes 
coloque: cebola, salsão, alho-poró
Numa panela aqueça o óleo e
 Modo de preparo
Rende 6 porções.
Acrescente o sal e a pimenta.
Retorne ao fogo para aquecer. 
liquidificador até formar um creme. 
cenoura cozida bata tudo no 
o caldo de frango. Depois da 
Junte a cenoura, o gengibre e 
½ cebola picada
(ou alho poro picado) 
4 dentes de alho picados
(sem pele e sementes) 
2 kg de tomates maduros e firmes em pedaços 
SOPA DE TOMATE COM MANJERICÃO
½ xícara (chá) de iogurte desnatado (opcional)
2 ½ xícaras (chá) de caldo de frango
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de manjericão picado
liquidifique, salpique manjericão.
Deixe esfriarum pouco e 
para cozinhar durante 1 hora. 
cebola, o sal e o caldo de frango
Coloque o tomate, o alho, a 
 Modo de preparo
Rende 6 porções.
Não deixe ferver.
esquentar por alguns minutos.
desnatado e volte ao fogo para
Se desejar, misture o iogurte 
2 chuchus picadas em cubos
2 cenouras picadas em cubos pequenos
350g de lentilha 
3 a 4 copos de água quente ou caldo de legumes caseiro
SOPA DE LENTILHA
2 colheres de sopa de óleo para refogar
Sal e cebola a gosto, ou tempero de sua preferência
Alho-poró
2 tomates sem semente e sem pele, picados
1 abobrinha pequena, ralada
legumes e mexa bem.
5 minutos. Acrescente os 
a lentilha e deixe refogar por
o alho-poró e a cebola. Acrescente
Em uma panela com óleo, refogue
Lave e escorra as lentilhas. 
 Modo de preparo
Rende 8 porções.
até o caldo ficar mais grosso.
O importante é deixar cozinhar
pode ser maior ou menor. 
fechada. O tempo de cozimento 
cozinhar por 1 hora com a panela 
Despeje a água quente e deixe
1 litro de caldo de frango
1 colher de óleo vegetal
2 dentes de alho picados 
4 xícaras de cebola picada grosseiramente
SOPA DE CEBOLA COM RICOTA
Pimenta-do-reino moída a gosto
Tempero verde a gosto
4 colheres de sopa de ricota
1 colher (café) de sal não refinado
Deixe esfriar.
quase desmanchando. 
até que a cebola esteja 
e ferva por 20 minutos,
Acrescente o caldo de frango
depois a cebola. 
refogue primeiramente o alho, 
Em uma panela com óleo, 
 Modo de preparo
Rende 4 porções.
na hora de servir.
com a ricota e adicione na sopa
misture otempero verde picado 
pimenta e deixe ferver. À parte,
panela, acrescente o sal e a 
Liquidifique a sopa e volte para a

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Roteiro: Andressa Machado
Design: Alessandra Leite
Mídias: Pexels, Unsplash, Pixabay