Quando a gente pensa em
salada, qual é a primeira
folha que vem à cabeça?
É ela, né? A alface!
Mas salada de alface não
precisa ser aquela mesmice
de sempre. Dá pra inovar
nas cores, nos sabores e na
textura e, inclusive, nos
tipos de alface.
A seguir, conheça alguns.
ALFACE AMERICANA Tem formato arredondado
tipo repolho, com folhas na
cor verde-claro (quase branco)
dispostas em camadas.
É crocante e ideal para
sanduíches, pois se adapta
bem a altas temperaturas.
ALFACE LISA Fonte de nutrientes como
fibras, fósforo e vitamina C,
a alface lisa tem folhas lisas,
soltas e macias com sabor
suave. Esta alface é ideal
para acompanhar outros
vegetais frescos.
ALFACE ROXA De cor diferentona, a
alface roxa tem sabor suave
e textura macia. É ideal para
decorar pratos, saladas e
até fazer suco. Possui
antocianina, que é classificada
como um antioxidante.
ALFACE FRISADA Menos conhecida, porém
elegante e saborosa, é fonte
de cálcio, fósforo, ferro,
vitamina A e C.
Tem sabor amargo e é ideal
para acompanhar pratos
mais marcantes.
ALFACE CRESPA É a alface tradicional,
a mais comum em saladas.
As folhas são soltas e macias,
com cor verde marcante e
tem ondinhas nas extremidades.
É rica em fibras, fósforo e cálcio.
ALFACE ROMANA Com folhas compridas, sabor
intenso e textura rugosa, esta
alface tem potássio,
vitaminas C e K. É ideal para
receitas com molho
(como caesar salad) ou como
"barquinhos'' recheados.
ALFACE MIMOSA Também conhecida como
alface baby, é bastante
delicada por conta de suas
folhas pequenas, com formato
mais redondo, lembrando
galhos de árvores.Vai bem
com pratos de sabor suave.
Agora já dá pra caprichar na
salada com mais propriedade, harmonizando a estética
e o sabor dos pratos.
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