Quando a gente pensa em salada, qual é a primeira folha que vem à cabeça? É ela, né? A alface!
Mas salada de alface não precisa ser aquela mesmice de sempre. Dá pra inovar nas cores, nos sabores e na textura e, inclusive, nos tipos de alface. A seguir, conheça alguns.
ALFACE AMERICANATem formato arredondado tipo repolho, com folhas na cor verde-claro (quase branco)dispostas em camadas. É crocante e ideal para sanduíches, pois se adapta bem a altas temperaturas.
ALFACE LISAFonte de nutrientes como fibras, fósforo e vitamina C, a alface lisa tem folhas lisas, soltas e macias com sabor suave. Esta alface é ideal para acompanhar outros vegetais frescos.
ALFACE ROXADe cor diferentona, a alface roxa tem sabor suave e textura macia. É ideal para decorar pratos, saladas e até fazer suco. Possui antocianina, que é classificada como um antioxidante.
ALFACE FRISADAMenos conhecida, porém elegante e saborosa, é fonte de cálcio, fósforo, ferro, vitamina A e C. Tem sabor amargo e é ideal para acompanhar pratos mais marcantes.
ALFACE CRESPAÉ a alface tradicional, a mais comum em saladas. As folhas são soltas e macias, com cor verde marcante e tem ondinhas nas extremidades. É rica em fibras, fósforo e cálcio.
ALFACE ROMANACom folhas compridas, sabor intenso e textura rugosa, esta alface tem potássio, vitaminas C e K. É ideal para receitas com molho (como caesar salad) ou como "barquinhos'' recheados.
ALFACE MIMOSATambém conhecida como alface baby, é bastante delicada por conta de suas folhas pequenas, com formato mais redondo, lembrando galhos de árvores. Vai bem com pratos de sabor suave.
Agora já dá pra caprichar na salada com mais propriedade, harmonizando a estética e o sabor dos pratos.