tipos de 

7

ALFACE

Quando a gente pensa em salada, qual é a primeira folha que vem à cabeça? É ela, né? A alface!
Mas salada de alface não precisa ser aquela mesmice de sempre. Dá pra inovar nas cores, nos sabores e na textura e, inclusive, nos tipos de alface. A seguir, conheça alguns.
ALFACE AMERICANA Tem formato arredondado tipo repolho, com folhas na cor verde-claro (quase branco)dispostas em camadas. É crocante e ideal para sanduíches, pois se adapta bem a altas temperaturas.
ALFACE LISA Fonte de nutrientes como fibras, fósforo e vitamina C, a alface lisa tem folhas lisas, soltas e macias com sabor suave. Esta alface é ideal para acompanhar outros vegetais frescos.
ALFACE ROXA De cor diferentona, a alface roxa tem sabor suave e textura macia. É ideal para decorar pratos, saladas e até fazer suco. Possui antocianina, que é classificada como um antioxidante.
ALFACE FRISADA Menos conhecida, porém elegante e saborosa, é fonte de cálcio, fósforo, ferro, vitamina A e C. Tem sabor amargo e é ideal para acompanhar pratos mais marcantes.
ALFACE CRESPA É a alface tradicional, a mais comum em saladas. As folhas são soltas e macias, com cor verde marcante e tem ondinhas nas extremidades. É rica em fibras, fósforo e cálcio.
ALFACE ROMANA Com folhas compridas, sabor intenso e textura rugosa, esta alface tem potássio, vitaminas C e K. É ideal para receitas com molho (como caesar salad) ou como "barquinhos'' recheados.
ALFACE MIMOSA Também conhecida como alface baby, é bastante delicada por conta de suas folhas pequenas, com formato mais redondo, lembrando galhos de árvores. Vai bem com pratos de sabor suave.
Agora já dá pra caprichar na salada com mais propriedade, harmonizando a estética e o sabor dos pratos.
LÍCIA MACIEL LUANNA ESTEVES PIXABAY
PEXELS
UNSPLASH
imagens edição roteiro
Veja mais web stories