hibisco

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Use o chá de

Algumas famosas são adeptas do consumo de chá de hibisco por vários motivos, entre eles, amenizar a retenção de líquido, os sintomas da TPM e para emagrecer.

A bebida conta com diversas substâncias antioxidantes. Por isso, pode ajudar a melhorar a imunidade, a saúde do coração, a controlar a pressão arterial, entre outras coisas.

Não há evidências científicas de que o consumo de chá de hibisco ajuda no emagrecimento. A flor possui ação diurética, que diminui a retenção de líquido, contribuindo na redução do peso corporal.

Outras pesquisas citam que o chá é capaz de reduzir a adpogênese. Isso inibe que as células pré-adipócitas se convertem em adipócitos maduros.E quantos menos adipócitos, menos gordura corporal.   

Uma dose segura é de até 500 ml por dia. É importante variar os tipos de chá, pois o consumo crônico de algumas ervas pode levar desde à eliminação excessiva de sais minerais até alteração hormonal

Dê preferencia á flor in natura para usufruir de todos os benefícios proporcionados pelo chá.

Dica

Dica

Ferva a água. Quando aparecer as primeiras bolhas, desligue e acrescente uma colher de sopa da erva. Deixe abafando por 10 minutos, coe e está pronto.

Como fazer

Como fazer

2 colheres de sopa de hibisco
450 ml de água fervente
2 envelopes de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida
Adoçar com Stevia ou Eritol.

Preparo

Preparo

Deixe o hibisco na água fervente em infusão por 5 minutos e depois coe. Adicione a gelatina e mexa. 

Bala de gelatina
de hibisco

Bala de gelatina de hibisco

Coloque em uma forma e leve à geladeira até endurecer. Quando estiver duro corte em quadradinhos.

200 ml de chá de hibisco pronto
3 morangos picados em rodelas,
Suco de meio limão
Adoçante (Stevia ou Eritritol - opcional)
Gelo

Suchá de hibisco
com morangos

Suchá de hibisco
com morangos

Acrescente todos os ingredientes ao chá de hibisco e se delicie. Consuma gelado. Pode colocar folhinhas de hortelã ou raspas de gengibre. Experimente também com uvas ou abacaxi .

Fotos e mídias: Freepik, Pexels, Unsplash e Pixabay

Design: Adriana Rios

Roteiro: Bruna Tagliari

Fonte: Daniela Lasman (nutricionista)

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