Tomate

confit

confit

Tomate

RECEITA

Confitar que vem do francês “confit” é a técnica de cozinhar o alimento durante um longo período e a uma temperatura baixa, em azeite ou em calda de açúcar.

O tomate confit é uma receita fácil, que leva poucos ingredientes e que pode acompanhar massas, pães e carnes.

600g de tomate cereja 
3 dentes de alho descascados e cortados em lâminas
1 e ½ (chá) de azeite
1 colher (café) de pimenta calabresa

Ingredientes:

Vamos a receita!

Ervas finas a gosto (alecrim, sálvia ou orégano, resistem bem ao calor da cocção)
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de sal

Se for usar tomates italianos ou os tradicionais, corte em quatro partes e descarte as sementes.

Dica!

Modo de preparo:

Lave bem os tomates, corte-os ao meio e acomode-os em um tabuleiro. 
Regue-os com o azeite e salpique o sal e o açúcar.   

Espalhe sobre eles a pimenta calabresa,
o alho, as folhas e os ramos de ervas.

Leve-os ao forno baixo (160°-180°) por cerca de 1 hora e 20 minutos. 

Na metade do tempo, retire o tabuleiro do forno e regue os tomatinhos com azeite do próprio refratário. 

Retorne para assar, e quando os tomates murcharem e ficarem com o aspecto levemente enrugado, desligue o forno e retire o tabuleiro.   

Coma com pães, saladas, finalize massas, risotos, quiches ou que mais sua imaginação permitir.

mais receitas

Clique e descubra

 Pexels e Mixkit

Vídeos:

Caio Fernandes, Unsplash, Pexels e Freepik

Fotos: 

Adriana Rios

Design:

Bruna Tagliari

Roteiro: 

Receita: 

Raíssa Franzotti (Chef e blogueira)