Confitar que vem do francês “confit” é a técnica de cozinhar o alimento durante um longo período e a uma temperatura baixa, em azeite ou em calda de açúcar.
O tomate confit é uma receita fácil, que leva poucos ingredientes e que pode acompanhar massas, pães e carnes.
600g de tomate cereja
3 dentes de alho descascados e cortados em lâminas
1 e ½ (chá) de azeite
1 colher (café) de pimenta calabresa
Ingredientes:
Vamos a receita!
Ervas finas a gosto (alecrim, sálvia ou orégano, resistem bem ao calor da cocção)
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Se for usar tomates italianos ou os tradicionais, corte em quatro partes e descarte as sementes.
Dica!
Modo de preparo:
Lave bem os tomates, corte-os ao meio e acomode-os em um tabuleiro.
Regue-os com o azeite e salpique o sal e o açúcar.
Espalhe sobre eles a pimenta calabresa,
o alho, as folhas e os ramos de ervas.
Leve-os ao forno baixo (160°-180°) por cerca de 1 hora e 20 minutos.
Na metade do tempo, retire o tabuleiro do forno e regue os tomatinhos com azeite do próprio refratário.
Retorne para assar, e quando os tomates murcharem e ficarem com o aspecto levemente enrugado, desligue o forno e retire o tabuleiro.
Coma com pães, saladas, finalize massas, risotos, quiches ou que mais sua imaginação permitir.
Pexels e Mixkit
Vídeos:
Caio Fernandes, Unsplash, Pexels e Freepik
Fotos:
Adriana Rios
Design:
Bruna Tagliari
Roteiro:
Receita:
Raíssa Franzotti (Chef e blogueira)