Não tem nada melhor do que sentir aquele cheirinho gostoso de bolo que acabou de sair do forno e depois comer uma fatia acompanhada de um cafezinho coado na hora.
Ficou com vontade? Que tal fazer um bolinho de maçã com canela?
1 xíc. de manteiga 2 xíc. de açúcar 4 ovos (separar da clara e da gema) 1/2 xíc. de leite integral 2 xíc. de farinha de trigo
ingredientes:
1 colher (sopa) rasa de canela 2 colheres (chá) de raspinhas de laranja 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xíc. de maçã picada.
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até que fique um creme bem claro. Junte as gemas e continue batendo bem.
Modo de preparo:
Desligue a batedeira, acrescente o suco de laranja e 1 xícara de trigo e mexa.
Junte a canela e leve a mistura novamente à batedeira para dissolver possíveis grumos.
Desligue a batedeira, junte as maçãs e as raspas de laranja. Misture bem.
À parte, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
Coloque em uma forma de tubo redonda (22cm), untada e polvilhada, e leve ao forno a 180°C.
Asse por 30 minutos e faça o teste do palito.
Retire do forno e conserve na própria forma por 30 minutos.
Desenforme e deixe esfriar.
Por fim, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou decore com maçãs caramelizadas.
1 xícara de de açúcar; 1 colher (sopa) de manteiga; 2 maçãs picadas; 1 colher (sopa de suco de limão.
MAÇÃS CARAMELIZADAS:
Descasque as maçãs e pique em cubinhos. Regue com limão e reserve. Acrescente meia xícara de água e deixe cozinhar.
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