Cuscuz
Marroquino
Nas próximas compras, que tal garantir um pacote de cuscuz marroquino?
O preparo leva menos de
5 minutos e as combinações possíveis são inúmeras.
O cuscuz marroquino, encontrado nos mercados como couscous, é a sêmola em grãos. Além de ter rápido preparo, é pouco calórico, rico em fibras e vitaminas A e B1.
Para preparar 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino, basta adicionar 1 xícara (chá) de água fervente, temperar com sal e 1 colher (sopa) de azeite e abafar por 5 minutos.
O resultado parece uma "farofa de bolinhas", que pode ser servida como acompanhamento de ensopados (conforme a tradição no Marrocos), ou misturada a diversos ingredientes em preparos aquecidos ou em forma de salada.
O rendimento do cuscuz marroquino surpreende: uma xícara de cuscuz hidratado rende o suficiente para duas pessoas comerem bem. Com os complementos, o rendimento é ainda maior.
Para deixar o cuscuz marroquino mais saboroso, é possível substituir a água do preparo por caldo de legumes, chás e outros preparos.
O azeite também pode ser substituído por manteiga, mantendo a mesma proporção: 1 colher (sopa) de óleo para cada xícara (chá) de cuscuz marroquino.
Para um almoço rápido e saudável, você pode servir o cuscuz como acompanhamento de legumes assados - ele pode inclusive ser o recheio de vegetais como pimentões e abobrinhas.
Além de acompanhamento, o cuscuz marroquino pode ser a estrela da refeição: refogue legumes e temperos e misture com o cuscuz ainda morno. Apenas uma panela para uma refeição completa!
A versatilidade do cuscuz é mais um de seus benefícios: de sabor neutro, ele acompanha os preparos do dia a dia e vai muito bem em datas especiais, com ingredientes mais refinados e temperos diferentes.
O cuscuz é um ingrediente que faz a diferença na despensa, proporcionando refeições rápidas, saudáveis e saborosas. Experimente e invente suas combinações!