cores
no seu prato
Você provavelmente já ouvir falar que prato colorido é sinônimo de alimentação saudável.
Cores variadas despertam nossa atenção e nos deixam naturalmente atraídos por uma refeição, abrindo o apetite.
Os tons variados revelam o alto valor nutricional: quanto mais cores no seu prato, maior a variedade de nutrientes.
Para uma refeição rica em saúde e sabor, que tal incluir alimentos de cores que você não consome com tanta frequência?
Confira os principais nutrientes nos alimentos de cada grupo de cores:
Alimentos alaranjados são ricos em vitamina A, betacaroteno e vitamina C.
laranja
e amarelo
Fontes de ferro, cálcio e fósforo, alimentos em tons de verde são ricos em fibras e substâncias antioxidantes.
verde
Os alimentos dessa cor são ricos em licopeno, vitaminas do complexo B e vitamina C, além de antioxidantes naturais.
vermelho
Alimentos brancos costumam ser ricos em energia (caso de cereais como arroz, pão e macarrão) ou em proteínas e cálcio, como no caso de ovos, leite e derivados.
branco
A cor roxa indica a presença de substâncias que combatem radicais livres como resveratrol e antocianina, poderosos antioxidantes naturais.
roxo
Tons terrosos de alimentos como nozes, feijões e outros cereais são sinal de vitaminas do complexo B, vitamina E, fibras e minerais como selênio e magnésio.
marrom
bege e
A variedade de nutrientes é fundamental para o bom funcionamento do organismo.
É importante variar entre os alimentos dos grupos de cores.
Nada de pratos monocromáticos! Agora, é só montar pratos lindos e deliciosos!
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