Que tal incluir os cogumelos na sua alimentação? Nos últimos anos ficou mais fácil encontrar diferentes tipos nos supermercados.
Além do sabor diferente, esses alimentos são ricos em proteínas, fibras, minerais e vitaminas.
Cada tipo de cogumelo tem diferentes propriedades nutricionais. Mas todas as espécies são ricas em antioxidantes e reforçam a imunidade.
Os cogumelos podem ser consumidos refogados, assados, cozidos e até crus em saladas. O ingrediente é versátil e vai adicionar um sabor marcante às suas refeições.
Conheça alguns dos principais tipos de cogumelos encontrados nos supermercados:
Também conhecido como champignon, costuma ser encontrado em conserva. A versão fresca ganha em textura e sabor e é ideal para quem está começando a experimentar cogumelos.
Cogumelo-de-paris
De cor mais escura, apresenta sabor intenso e amadeirado. É o mais consumido do país e vai bem em molhos, risotos, saladas e pizzas.
Shiitake
Pequeno, com aroma marcante, textura crocante e sabor leve, possui várias tonalidades, sendo o branco e o preto os mais populares. Consumido grelhado, frito, em massas e pratos orientais.
Shimeji
Qualquer cogumelo comestível que passou por um processo de desidratação pode ser chamado de Funghi secchi. Muito utilizado em molhos e risotos.
Funghi secchi
Os cogumelos costumam estar na parte dos alimentos refrigerados nos supermercados. Escolhe os que estiverem firmes e sem manchas.
Como escolher
Um passo importante: os cogumelos não devem ser lavados, já que absorvem água e perdem sabor e textura. Limpe com papel toalha ou pano de prato úmido.
Como limpar
O ideal é consumir em poucos dias após a compra. Os cogumelos não devem ser congelados, já que perdem totalmente a textura.
Os cogumelos podem dar um toque especial a várias preparações - se surpreenda com a variedade de texturas e sabores!