Bateu aquela vontade de comer sushi, mas está com pouca grana ou prefere ter o orgulho de dizer "eu que fiz"? Chegou o seu momento!
Siga o passo a passo a seguir de sushi para iniciantes.
Para não ter dúvida, saiba que sushi é o bolinho de arroz envolvido em alga e recheado com fatias de peixe cru, kani, pepino ou itens de sua preferência.
Prazer, Sushi
Arroz japonês
A base da comida oriental é o arroz. Ele é bem diferente do que estamos acostumados. Fica um pouco mais grudadinho e tá tudo bem, é assim mesmo!
1 xícara de chá de vinagre de arroz
Para fazer o arroz japonês, você vai precisar de:
4 colheres (rasas) de sal
água
2 xícaras de arroz japonês
2 colheres de sopa de açúcar
Lave bem o arroz até a água ficar transparente. Leve à panela junto com 2 copos e meio de água e deixe em fogo bem baixo por 30 minutos.
Tempero
Para cada 2 xícaras de arroz, meia xícara de molho.
Despeje o arroz em um tabuleiro com o líquido.
Misture o açúcar, o vinagre e o sal e leve ao fogo, sempre mexendo, até ficar transparente.
Vamos ao sushi!
Sudarê (Esteirinha de bambu)
Você vai precisar de:
Molho shoyo
Alga para sushi
Recheio da sua preferência: peixe cru, cream cheese, kani, pepino, manga
O peixe mais tradicional para fazer sushi é o salmão. Pegue uma peça fresca e abra sobre uma tábua. É preciso tirar a pele do peixe, passando a faca cuidadosamente na extremidade da carne
DICA!
Corte o peixe cru da sua preferência e demais ingredientes em tiras finas e reserve.
Com a ajuda de uma tesoura, corte a alga em metades e coloque o lado mais brilhante em contacto com a esteira. Umedeça as mãos e espalhe o arroz em dois terços da alga.
Adicione os ingredientes ao longo da alga.
Enrole com a ajuda da esteira.
Corte de 6 a 8 pedaços de sushi por rolo. A faca deve estar sempre umedecida para que o arroz não grude e desfaça o sushi.
Já pode servir com molho shoyo, Wasabi e gengibre.