Bateu aquela vontade
de comer sushi, mas está com pouca grana ou prefere ter o orgulho de dizer "eu que fiz"? Chegou o seu momento!

Siga o passo a passo a
seguir de sushi para
iniciantes.

Para não ter dúvida, saiba que sushi é o bolinho de arroz envolvido em alga e recheado com fatias de peixe cru, kani, pepino ou itens de sua preferência.

Prazer, Sushi

Arroz japonês

A base da comida oriental é o arroz. Ele é bem diferente do que estamos acostumados. Fica um pouco mais grudadinho e tá tudo bem, é assim mesmo!

1 xícara de chá
de vinagre de arroz

Para fazer o arroz japonês, você vai precisar de:


4 colheres
(rasas) de sal


água

2 xícaras de
arroz japonês


2 colheres de
sopa de açúcar

Lave bem o arroz até a água ficar transparente. Leve à panela junto com 2 copos e meio de água e deixe em fogo bem baixo por 30 minutos.

Tempero

Para cada 2 xícaras de arroz, meia xícara de molho.

Despeje o arroz em um tabuleiro com o líquido.

Misture o açúcar, o vinagre e o sal e leve ao fogo, sempre mexendo,
até ficar transparente.

Vamos ao sushi!

Sudarê (Esteirinha de bambu)

Você vai precisar de:

Molho shoyo

Alga para sushi

Recheio da sua preferência: peixe cru, cream cheese, kani, pepino, manga


O peixe mais tradicional para fazer sushi é o salmão. Pegue uma peça
fresca e abra sobre uma tábua.
É preciso tirar a pele do peixe, passando a faca cuidadosamente
na extremidade da carne

DICA!

Corte o peixe cru da sua preferência e demais ingredientes em tiras
finas e reserve.

Com a ajuda de uma tesoura, corte a alga em metades e coloque o lado mais brilhante em contacto com a esteira. Umedeça as mãos e espalhe o arroz em dois terços da alga.

Adicione os ingredientes
ao longo da alga.

Enrole com a ajuda
da esteira.

Corte de 6 a 8 pedaços de sushi por rolo. A faca deve estar sempre umedecida para que o arroz não grude e desfaça o sushi.

Já pode servir com molho shoyo,
Wasabi e gengibre.

Pronto!

Roteiro: Luanna Esteves | Design: Bruna Tubino Fotos: Freepik, Unsplash, Rawpixel, Pexels, Istock | Vídeos: Pexels

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