iogurte natural

Motivos para incluir
na sua dieta

Nas prateleiras do
supermercado, tem  iogurte de

vários sabores

que vêm com muitos ingredientes: espessantes, adoçantes, açúcar, corantes, conservantes…

Mas que tal deixar as versões
industrializadas de lado e priorizar a 

sua saúde?

Iogurte natural nada mais é que leite fermentado por

bactérias do bem,

que convertem o açúcar (lactose) em ácido láctico, o responsável pelo azedinho do produto.

Se o leite já é rico em nutrientes, imagine então o seu derivado que agrega praticamente todos os benefícios e ainda traz

outras vantagens.

O iogurte é probiótico, ou seja,
tem micro-organismos vivos do
bem que melhoram a absorção de
nutrientes e vitaminas e ajudam a
evitar prisão de ventre, irritações,
diarréia e gases.

Flora intestinal

Probióticos presentes no iogurte consomem todo tipo de açúcar, transformando-os em compostos que podem ser aproveitados na produção de energia das células.

Controla o açúcar

A candidíase, infecção fúngica
recorrente em mulheres, também
pode ser combatida com o consumo
de iogurte, pois diminui o pH vaginal.

PH vaginal

Por ser rico em potássio, o iogurte ajuda a equilibrar os níveis de sódio no organismo, que em excesso contribui para o aumento da pressão arterial.

Controle de pressão

Naturalmente rico em cálcio, o
iogurte ajuda a prevenir doença nos
ossos e auxilia a comunicação das
células do sistema nervoso.

Cálcio nas alturas

Que tal fazer iogurte natural em casa? É uma maneira de melhorar a sua 

e economizar!

qualidade alimentar

Você vai precisar:

1 litro de leite 

1 pote de iogurte (100g) natural pronto

Aqueça o leite (pode ferver) e espere ficar morno.

Depois, misture com o iogurte
e mexa até dissolver. 

Cubra com
um prato, embrulhe em duas ou três toalhas.

Coloque em um lugar protegido e deixe descansar por 5 horas, desembrulhe, cubra com filme plástico e leve à geladeira. 

Fica delícioso

com geleias, frutas picadas, adoçado com mel ou açúcar. Também é um ingrediente versátil para a preparação de outras receitas, doces ou salgadas.

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Roteiro: Luanna Esteves  | Design: Alessandra Leite
Mídias: Pixabay, Unsplash, Freepik

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