Nas prateleiras do
supermercado, tem iogurte de
que vêm com muitos ingredientes: espessantes, adoçantes, açúcar, corantes, conservantes…
Mas que tal deixar as versões
industrializadas de lado e priorizar a
Iogurte natural nada mais é que leite fermentado por
que convertem o açúcar (lactose) em ácido láctico, o responsável pelo azedinho do produto.
Se o leite já é rico em nutrientes, imagine então o seu derivado que agrega praticamente todos os benefícios e ainda traz
O iogurte é probiótico, ou seja,
tem micro-organismos vivos do
bem que melhoram a absorção de
nutrientes e vitaminas e ajudam a
evitar prisão de ventre, irritações,
diarréia e gases.
Probióticos presentes no iogurte consomem todo tipo de açúcar, transformando-os em compostos que podem ser aproveitados na produção de energia das células.
A candidíase, infecção fúngica
recorrente em mulheres, também
pode ser combatida com o consumo
de iogurte, pois diminui o pH vaginal.
Por ser rico em potássio, o iogurte ajuda a equilibrar os níveis de sódio no organismo, que em excesso contribui para o aumento da pressão arterial.
Naturalmente rico em cálcio, o
iogurte ajuda a prevenir doença nos
ossos e auxilia a comunicação das
células do sistema nervoso.
Que tal fazer iogurte natural em casa? É uma maneira de melhorar a sua
e economizar!
1 litro de leite
1 pote de iogurte (100g) natural pronto
Aqueça o leite (pode ferver) e espere ficar morno.
Depois, misture com o iogurte
e mexa até dissolver.
Cubra com
um prato, embrulhe em duas ou três toalhas.
Coloque em um lugar protegido e deixe descansar por 5 horas, desembrulhe, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Fica delícioso
com geleias, frutas picadas, adoçado com mel ou açúcar. Também é um ingrediente versátil para a preparação de outras receitas, doces ou salgadas.