Geleia

de
Morango

Geleia caseira é uma delícia! Combina com bolo, iogurte, pão, queijo e o que mais a imaginação permitir.

Além disso, fazer geleia é uma forma de aproveitar as frutas e evitar o desperdício. Sabor e economia lado a lado!

O preparo caseiro é simples, saboroso, não tem aditivos químicos e ajuda a variar o lanche e o café da manhã.

Para começar a se aventurar no mundo das geleias, a de morango é fácil de preparar, e fica ótima com biscoitos e torradas.

Usada em tortas e outras sobremesas, fica deliciosa! E a receita é simples:

- 450 g de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- suco de ½ limão

Ingredientes

Higienize bem os seus morangos sob água corrente, retire as folhas e transfira para uma tigela com água.

Modo dePreparo

Após 10 minutos de molho, retire os morangos. As sujeirinhas que sobraram ficam no fundo da tigela.

Leve os morangos para uma panela média junto com o suco de limão e o açúcar. Em fogo baixo, cozinhe por 30 minutos, mexendo até que as frutas estejam macias e a calda bem grossa.

Com a geleia ainda quente, transfira para um pote de vidro esterilizado usando uma concha. Deixe cerca de 2cm livres até a tampa. Feche o pote com a geleia quente, o que ajuda a formar um vácuo.

Está pronta! A sua geleia de morango dura até dois meses fechada a vácuo; depois de aberta, consuma em até um mês e mantenha na geladeira.

Agora é só de deliciar!

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Edição e design: Diana Klippel | Fotos: Pexels, Unsplash, Freepik e Pixabay | Vídeos: Pexels e Mixkit