Pasta de

Amendoim

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em
casa!

A pasta de amendoim é conhecida de muitos pelos filmes e séries americanos, sempre combinada com pão e geleia. 

Já nos últimos anos, a pasta de amendoim tem se tornado queridinha dos praticantes de atividade física por oferecer uma dose de energia extra.

Mesmo bastante calórica, a pasta de amendoim é uma fonte de energia bastante equilibrada, fornecendo carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis.

Além do alto índice proteico, a pastinha é rica em magnésio, potássio, vitamina E e possui propriedades antioxidantes. 

Outra vantagem da pasta são a gorduras boas presentes no amendoim, do tipo insaturadas, que aumentam o bom colesterol.

Com a presença da boa quantidade de gordura, a digestão da pasta de amendoim é lenta e gradual, oferecendo muita saciedade.

Experimente adicionar uma colher de pasta de amendoim para turbinar a fruta do seu lanche da tarde!
A combinação com maçã ou pera é sucesso garantido e satisfaz.

Preparar a pasta em casa é fácil!
Os ingredientes?
Amendoim, um bom processador e alguma paciência.

Use 500g de amendoim sem casca e torre por 10 minutos - a temperatura ajuda a acelerar o preparo e acentuar o sabor.

Leve ao processador até atingir a consistência pastosa, o que pode levar cerca de 20 minutos, dependendo do aparelho.

Não é necessário adicionar óleo, já que o amendoim libera uma boa quantidade de gordura. 

Mas cuidado - o excesso de açúcar deixa sua pasta ainda mais calórica e compromete seus benefícios.

Se quiser adoçar, a medida para 500g de amendoim é de 1/2 xícara de açúcar ou mel. 

Depois de atingir a consistência ideal, é só armazenar em um pote com tampa. A validade é de até um mês em temperatura ambiente e 3 meses na geladeira.

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Edição e design: Diana Klippel
Fotos: Freepik, Unsplash, Pexels, Pixabay